Чайные мастера из разных регионов угостили и научили пензенцев

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

В Пензе стартовал фестиваль чайных традиций. Участники разливали, дегустировали и учились заваривать душистое питье, узнавая много нового из истории.

Чай по-узбекски и по-китайски, по-бурятски и по-чувашски, по-индийски и по-тибетски… Специалисты из Нижнего Новгорода, Москвы и Саратова демонстрировали особенности церемоний всем желающим и делились секретами.

«Я очень горжусь тем, что за пять лет нашей работы восемь человек кардинально поменяли вектор своего движения по жизни благодаря чаю. Кто-то бросил курить, кто-то - пить, кто-то пришел к правильному питанию, а кто-то - к мыслям», - рассказал чайный мастер из Саратова Алексей Коршунов.

Он с удовольствием угощал всех желающим китайским чаем. Красный сорт - для тех, у кого низкое артериальное давление. Зеленый - для гипертоников. Один сорт напитка придает энергию, а другой - расслабляет и успокаивает.

«В любой точке мира можно создать чайное пространство и погрузить в него как можно больше людей, чтобы они пообщались друг с другом, с чаем и с самим собой», - рассказал участникам фестиваля Алексей Коршунов.

О чудесных свойствах чая будут рассказывать в течение двух дней. Мастер-классы, тренинги, чаепития и даже концерты ждут всех желающих.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение