Пензенские хозяйки готовятся к празднованию Масленицы

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

На этой неделе предприятия общественного питания адаптируют свое меню к начавшейся Масленой неделе. По желанию клиентов в него добавляются блины со всевозможными начинками: грибами, творогом, печенью.

Каждая хозяйка также старается угостить домочадцев и гостей главным блюдом, которое символизирует солнце и приближающуюся весну. Яйца, молоко, мука и масло под рукой. У всякого, кто стоит у плиты, свой рецепт идеального теста. Тем, кто еще не освоил это искусство, подскажут профессионалы.

«Я открою один секрет: когда замешиваем тесто, лучше делать его не на обычной, а на минеральной воде», - поделился шеф-повар Роберт Петросян.

Тонкие румяные блины, идеальные по толщине и форме, напоминают Роберту и его супруге о солнечной Армении. Там тоже принято отмечать Масленицу на широкую ногу.

Масленичная неделя предшествует Великому посту. После прощания с зимой, а она уже практически помахала пензенцам рукой, наступит время строгости и умеренности в еде и не только.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение