В Пензе проходит конкурс профмастерства WorldSkills среди поваров

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

В Пензе проходит конкурс профессионального мастерства WorldSkills Russia среди поваров. Старшекурсники техникумов и колледжей со всей области соревнуются в приготовлении различных блюд.

Основным ингредиентом горячего блюда стала птица. Например, у Александра Баранова из Кузнецка на тарелке куриный кармашек с грибами, а в качестве гарнира жареный картофель и морковное пюре.

«Сам я больше всего люблю борщ, умею его готовить», - признался Александр.

В кондитерском цехе конкурсанты трудились над пирожными. Каждый из участников творчески подошел к выполнению задания. Так, Елена Васильева украшала птифуры цветочками из сахарной мастики. Александр Халус для этого заготовил карамель.

«Лучшие повара - это мужчины», - подчеркнул молодой кондитер.

Конкурс профмастерства продлится два дня. В пятницу, 11 декабря, 12 поварам и 9 кондитерам предстоит удивить жюри холодными закусками, бульонами, конфетами ручной работы и тортами.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение