Перевести деньги на банковскую карту теперь можно с помощью SMS

Читать новость на сайте

МТС сообщает о новой финансовой услуге: теперь абоненты оператора могут перевести деньги на банковские карты посредством SMS.

Использовать обычный мобильный телефон в качестве кошелька становится все проще даже без специального приложения. Оператор запустил сервис, позволяющий переводить деньги на банковские карты Visa и MasterCard, которые выпущены в любом банке на территории России, с помощью SMS.

Услуга доступна не только владельцам современных смартфонов, но и абонентам, которые пользуются кнопочными телефонами. Подключение к мобильному Интернету для перевода денег с помощью SMS не требуется.

По словам директора департамента маркетинга финансовых услуг МТС Андрея Макарова, новый сервис снабжен самой современной системой безопасности. Защитить абонентов от мошенников при пользовании финансовыми сервисами помогает система фрод-мониторинга, блокирующая переводы в случае аномальной активности.

Для того чтобы пополнить банковскую карту с мобильного счета, достаточно отправить SMS на номер 6111 с текстом: card . К примеру, это сообщение может выглядеть так: card 1234567898765432 1500.

Перевести эту же сумму можно и другим способом: в режиме набора номера в телефоне напечатать следующий текст:*611*1234567898765432*1500# и нажать кнопку вызова.

Абонент МТС может перечислить на карту от 10 до 15 000 рублей в сутки и до 40 000 в месяц. При этом отправитель заплатит комиссию в размере 4% от суммы перевода, но не менее 60 рублей. Что немаловажно, услуга доступна также в международном и национальном роуминге. Стоимость отправки SMS будет тарифицироваться в соответствии с тарифным планом отправителя.

Ранее компания МТС сообщала о запуске услуги по переводу средств через SMS со счета абонента на мобильные номера операторов «большой тройки».

Отметим, что денежные переводы впервые появились в Китае. В эпоху династии Тан (618-907 гг.) их называли фэйцянь - «летающие деньги». Когда у продавца не было в наличии нужного товара, он делил на две части лист бумаги. Одну часть он оставлял себе, а другую отдавал покупателю, который мог за эту бумагу приобрести нужный товар у партнера продавца в другом городе.

В России первая попытка перевести деньги по почте была зафиксирована в 1781 году. Широкое распространение услуга получила в XIX веке. К пересылке принимались суммы до 300 рублей, что в те времена было немалыми деньгами: средняя зарплата составляла чуть более 20 рублей.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение