Сетевое издание|18+|Четверг|25 апр 2024|12:03
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Пензенцы жалуются на качество молочных продуктов. Сыр на вкус - не сыр, масло - не масло.

«На ценнике пишут «Творог», а показать документацию, которая это подтверждает, не могут», - констатировала одна из жительниц города.

По словам другого пензенца, жирность «молочки» не всегда соответствует заявленной.

После обращений граждан Роспотребнадзор провел проверки и выявил ряд нарушений: масло, сыр и йогурт неправильно перевозят и хранят, этикетки содержат неверную информацию о составе.

«Было исследовано 62 образца молочной продукции. 10 из них не соответствовали нормам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям», - сообщила замначальника отдела Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Тамара Рябинина.

Большинство серьезных нарушений допущены не местными производителями. На ряде предприятий из других областей животные жиры в продукции заменяют растительными - например, далеко не полезным пальмовым маслом. Примеров много.

«Была зарегистрирована реализация фальсифицированных сыров «Костромского» и «Российского». Они произведены маслосырзаводом «Кошкинский» из Самарской области.

Также выявлена продукция, в которой содержались жиры растительного происхождения по типу пальмового: сливочное крестьянское фасованное масло производства ООО «Новосемейкинское» (Самарская область) и линейка продукции ООО «АТЛ+» из того же региона», - уточнила Тамара Рябинина.

Если в пищу добавляются растительные жиры и другие подобные компоненты, покупатель вправе об этом знать. Тогда масло должно называться спредом, а сыр и сметана - сырным и сметанным продуктом соответственно. Однако производители состав утаивают, а цену сильно снижают.

«Качество сыра, который я беру, совсем не то, что раньше. Выбираю подешевле», - посетовал пожилой пензенец.

Честные компании за такой стоимостью угнаться не в состоянии

«Иногда мы видим на прилавках товар с надписью «Сыр» по цене 230-250 рублей за килограмм. Но настоящий сыр столько стоить не может!» - подчеркнула начальник управления регионального минсельхоза Нина Богач.

Чиновники призывают торговые сети не работать с недобросовестными поставщиками. Производители фальсифицированной продукции будут наказаны - материалы проверок должны быть переданы в управления Роспотребнадзора по месту нахождения компаний, а затем в суд.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

penzainform.ru писал(a):

Но настоящий сыр столько стоить не может!» - подчеркнула начальник управления регионального минсельхоза Нина Богач.
Товар стоит ровно столько, сколько за него могут платить.

Гость||

Если закупка молока 18 рублей то почему 950 мл продажа 52 рубля?

Импортная составляющая?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Большинство серьезных нарушений допущены не местными производителями. На ряде предприятий из других областей животные жиры в продукции заменяют растительными - например, далеко не полезным пальмовым маслом.
А местными производителями какие нарушения допущены? Почему не написали? Указаний не было?

Гость||

Беру у частника сметану 05 за 100р

Стоит в холодильнике до двух недель и хоть бы хны

Гость||

Местных проверять нельзя, это налогооблагаемая база.

Гость||

Гость писал(a):

Беру у частника сметану 05 за 100р

Стоит в холодильнике до двух недель и хоть бы хны

Это тебе наивному хны... А там кишит бактериями и кишечными монстрами.Ты их просто не видишь,и вкус тебя обманывает.

Гость||

Купила на рынке Буратино творог весовой, люди, это такая гадость!Он оказался с примесью толи крахмала,или талька, такая гадость!Безобразие просто

Гость||

Гость писал(a):

Купила на рынке Буратино творог весовой
о чём думала перед покупкой?

Гость писал(a):

это такая гадость!
чему удивляешься?

Гость писал(a):

Он оказался с примесью толи крахмала,или талька, такая гадость!Безобразие просто
а ты чего ждала? что это будет настоящий молочный продукт? так они же сейчас у нас все под запретом, а свои мы пока делать не научились)

Гость||

Гость писал(a):

о чём думала перед покупкой?
о том,что приду домой,нажарю сырников.

meller||

На самом деле это был гипс. Для шпатлевки. Стены у Вас ровные?

Гость||

Не ешьте наше магазинное,козлненочком станите.

Гость||

Наши деды и бабки шутили. "Что такое свиная отбивная при коммунизме?

Это кусок хлеба , отбитый у свиньи".

Гость||

Гость писал(a):

Наши деды и бабки шутили.
Ваши - может быть....

Гость||

Гость писал(a):

Гость писал(a):
Наши деды и бабки шутили.
Ваши - может быть....
Да, а внуки спросят- "Что такое кусок сыра при импортозамещении?"

Гость||

Не ссорьтесь, горячие русские парни. Пальмового масла на всех теперь хватит.Российский сссыыырр

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте