Сетевое издание|18+|Четверг|28 мар 2024|22:35
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+7oC
+8oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Свое десятилетие кафедра «Пищевые производства» Пензенского государственного технологического университета отметила целым рядом мероприятий. В их перечне - научно-практическая конференция, стартовавшая месяц назад и завершившаяся в среду, 27 мая; встречи с работодателями и молодежью, выбирающей профессию; конкурсы профессионального мастерства и мастер-классы.

Кафедра, созданная специально для подготовки высококвалифицированных кадров в области пищевой инженерии и общественного питания, успешно справляется со своей задачей. Практически все ее выпускники успешно трудятся на крупнейших предприятиях отрасли как в регионе, так и за его пределами.

«Секрет востребованности наших выпускников кроется в уникальном сочетании обучения и проектно-конструкторской деятельности. Ребята уже с первого курса включаются в создание новых технологий и оборудования для предприятий, разработку и освоение новых видов продуктов питания», - говорит заведующий кафедрой, доктор технических наук Валерий Авроров.

О том, что студенты хорошо знают, с чем им придется работать в будущем, подтверждают их выступления на конференции. Темы посвящены как вопросам ассортимента и качества продовольственных товаров, так и технологии пищевых производств и роли химической науки в современном питании.

Не остался в стороне и ресторанный бизнес: мастер-класс по современным тенденциям оформления блюд и закусок привлек внимание всех участников - и студентов, и преподавателей.

«Мы стремимся идти в ногу со временем. За 10 лет создали свою учебно-производственную лабораторию и оснастили современным оборудованием (в том числе разработанным нашим коллективом), открыли студенческое конструкторское бюро, активно сотрудничаем с отечественными и зарубежными коллегами, стажируемся вместе со студентами и в России, и за ее пределами. А главное, тесно работаем с работодателями и открываем необходимые для них новые направления подготовки», - рассказывает Валерий Александрович.

В этом году кафедра продолжит подготовку кадров по четырем направлениям бакалавриата, по одному - магистратуры и аспирантуры.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте