Сетевое издание|18+|Пятница|29 мар 2024|10:47
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+7oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


На базе отделения анестезиологии и реанимации Пензенской областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко организована уникальная для губернии служба противоболевой терапии.

На практике такая служба получила широкое распространение в Архангельске, куда пензенские специалисты ездили перенимать опыт.

В больнице им. Бурденко служба противоболевой терапии начала работать с февраля этого года. За два с половиной месяца она помогла порядка 50 пациентам значительно улучшить состояние здоровья и быстрее выздороветь.

Суть метода заключается в том, что послеоперационным больным, у которых наблюдается интенсивный болевой синдром, делают блокаду, то есть полностью купируют боль. В таких случаях врачи говорят: «Необходимо, чтобы человек отдохнул от боли».

«Например, пациенту провели операцию по замене тазобедренного сустава или операцию на позвоночнике. Он испытывает интенсивную боль, которая может перейти в хроническую. Чем боль сильнее, тем дольше идет заживление и лечение пациента», - поясняет врач анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии и реанимации № 1 Пензенской областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко Валерий Чернышев.

Противоболевая терапия при УЗИ- или рентген-навигации начинается сразу после завершения операции в послеоперационной палате. Ее эффект в зависимости от сложности и тяжести состояния пациента может длиться от двух дней до полугода.

«Пока противоболевая терапия применяется к больным в стационаре с критической ишемией нижних конечностей и болевыми синдромами спины на этапе подготовке к операции, во время операций и в послеоперационном периоде, а также для пациентов дневного стационара неврологического профиля.

В перспективе такая терапия будет применяться в амбулаторных условиях к больным с другими патологиями», - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Пензенской области.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

бред.

Гость||

И почём ныне блокада?

Гость||

Гость писал(a):

http://ikabbyasov.livejournal.com/13516.html

Господин В.Стрючков! Пензенская область заняла второе место во всероссийском рейтинге?..

«РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА»

Статья «Лучше быть умным и здоровым»

Счетная палата проверила доступность качественной медпомощи и

и т.д.

Если я буду есть рис и капусту,а ты мясо,то в среднем мы будем есть голубцы.Средняя зарплата и зарплата конкретного специалиста та же разница.Сложи свою зарплату с зарплатой Чубайса и Миллера и в принципе в среднем ты миллионер.

Гость||

Результаты Счетной палаты: «По сравнению с 2014 г. установлен рост дефицита средств территориальных программ за счет консолидированного бюджета региона. В 2014 г. дефицит был выявлен в 59 регионах в размере 102 млрд. рублей, а в 2015 г. - в 62 регионах в размере 127 млрд. рублей, в том числе по 5 регионам, не являющимися дотационными. Также на 2015 г. 9 регионов утвердили свои территориальные программы с дефицитом средств обязательного медицинского страхования (далее – ОМС) в общем объеме 4,93 млрд. рублей из-за неисполнения обязательств регионов по финансированию медпомощи, оказываемой сверх базовой программы ОМС.

Основными причинами дефицита территориальных программ остаются установление нормативов объема медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС, и нормативов ее финансовых затрат ниже средних федеральных нормативов. Так, проверка показала, что нормативы финансовых затрат, установленные в Пензенской области и Забайкальском крае, от 2-х до 4-х раз ниже средних федеральных нормативов. Например, в Пензенской области норматив затрат на одно посещение с профилактической и иными целями на 1 жителя в год ниже среднего федерального норматива на 75,8%, в Забайкальском крае - на 48,2%, норматив затрат на 1 случай госпитализации – на 68,2% и 41,2%, соответственно».

Гость||

Согласно сведениям главы фонда "Здоровье" Эдуарда Гаврилова, за 2014 год в межрайонных больницах Пензенской области сроки работы больничных коек уменьшились более, чем на 3% (с 328,26 дней за 2013 год до 318 дней за 2014 год). В то же время количество случаев внутрибольничной летальности увеличилось более, чем на 16% (с 1,96 в 2013 году до 2,28 в 2014 году). Получается, что больных было пролечено меньше, было задействовано меньше больничных коек, а пациенты стали умирать чаще.

Гость||

Растет и внутрибольничная летальность. За прошлый год число смертей в стационарах выросло, по официальным данным Росстата, на 3,7%. В абсолютных цифрах это означает, что ушли из жизни еще 17,8 тысячи человек. Например, в Тверской области – больничная летальность выросла на 8%, в Пензенской – на 11,5%, в Забайкальском крае – на 14%.

Гость||

В Пензе состоялся массовый митинг под общим лозунгом «За достойную жизнь», где крайне резко прозвучала критика в адрес регионального министерства здравоохранения, особенно на снижение качества медицинской помощи населению, снижению доступности к специализированной медицинской помощи; большие очереди на прием к узким специалистам, пациенты вынуждены записываться за 1,5-2 месяца: эндокринологу, кардиологу, неврологу, гастроэнтерологу, пульмонологу и т.д. Также митингующие отметили в связи с большими сокращениями коечного фонда в ЛПУ области сложности попасть на круглосуточную стационарную койку, для некоторых категорий больных сроки госпитализации достигают 4-5 месяцев (например на операцию по поводу катаракты глаз) и т.п.

Гость||

Стрючкова с Аксеновой(ФМС) нужно привлекать к ответственности. Почему нормативы в 4 раза ниже, чем по стране? Ниже собираемость или выше уворуемость? Куда Стрючков дел народные миллиарды?

Гость||

На пресс-конференции, посвященной итогам 2014 и планам на 2015 годы, Владимир Стрючков также подчеркнул, что "...Пензенская область заняла второе место во всероссийском рейтинге доступности и качества медицинской помощи. В частности, за уходящие 12 месяцев регион показал один из самых высоких темпов роста дохода медработников. Средний размер зарплаты врача составил 31,5 тысячу рублей, персонала среднего звена - более 17 тысяч. Задача на будущее - сохранить и приумножить эти цифры и серьезно заняться оптимизацией обязанностей специалистов..."

Приведу выдержку из статьи независимого эксперта по борьбе с организованной нпреступностью Таирова Фахратдина Сабир-оглы - "БЕДНЫЕ ВРАЧИ, БОГАТЫЕ ВРАЧИ..."

«…Полная профанация! Убедитесь сами: в одном письме, чиновники разглагольствуют, дескать, размер средней заработной платы по ГБУЗ "Кузнецкая ЦРБ" в 2013 году для врачей должен быть не менее 30 347 рублей, а в другом письме, мол, уровень средней заработной по ГБУЗ "Кузнецкая межрайонная больница" по данным формы статистического наблюдения "Форма ЗП-здрав" составил 27 477,60 руб... А врач А.Кортунов, документально доказывает, что получал ...15 986 рублей.»


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте