Пензенская область находится на 43-м месте по темпу роста цен на продукты

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

На оперативном совещании в правительстве области обсудили проблему с ростом цен на сахар, гречку, хлеб. Губернатор недоволен стоимостью этих продуктов.

Цены поднялись в конце прошлого и начале этого года. По мнению Василия Бочкарева, чиновники мало что делают для того, чтобы стоимость так резко не взлетала, ограничиваясь лишь мониторингом, то есть фактически просто наблюдают.

«У нас три производителя сахара. Ладно бы эти организации продавали его за пределы региона по завышенным ценам. Но они реализуют его в нашей области, где производится сахарная свекла», - отметил глава региона.

Губернатор поинтересовался, почему пензенцы не могут покупать товар напрямую с заводов по более низкой цене или хотя бы заранее знать о грядущем скачке стоимости и его причинах.

«Сами заводы сахаром не торгуют. Они передают продукцию в торговые дома в Москве, а потом уже сами узнают о ее цене в магазинах», - пояснил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

«Давайте тогда не будем их поддерживать субсидиями», - предложил губернатор.

Дешевый сахар, произведенный на территории Пензенской области, можно купить только на ярмарках. Туда заводы все-таки согласились возить свою продукцию и отпускать по 38 рублей за килограмм.

По мнению губернатора, главный метод борьбы с повышением стоимости товаров - увеличение их производства. По темпу роста цен на еду Пензенская область находится на 43-м месте среди российских регионов.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение