Саратовский ученый рассказал о методе ускоренного выращивания овец

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

Саратовский ученый Владимир Лушников приехал в Пензу, чтобы научить местных фермеров выращивать так называемых бройлерных овец.

«Это интенсивное ведение отрасли. Мы получаем полноценную тушку весом около 18-20 килограммов в более раннем возрасте»,- сообщил доктор сельскохозяйственных наук Владимир Лушников.

И если обычно на это уходит 8-10 месяцев, то, используя прогрессивный саратовский опыт, таких показателей можно добиться уже через 5-6 месяцев. Но для этого нужно отбирать поместных животных, то есть потомство, полученное от родителей разных пород, и полноценные белковые корма. Здесь лучше всего использовать бобовые культуры.

«На одной траве такие привесы животные не дадут», - уточнил Владимир Лушников.

Технологию по убыстренному выращиванию ягнят давно применяют на Западе. Там уже просчитали всю экономическую выгоду.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение