Скончался заслуженный ветеринарный врач РФ Александр Малов

Читать новость на сайте

В воскресенье, 11 мая, на 79-м году жизни скончался заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации Александр Малов.

Александр Степанович родился в 1936 году в селе Красная Поляна Барышского района Ульяновской области. В 1955-1958 годах служил в рядах Советской армии, после прохождения службы поступил в Ульяновский сельскохозяйственный институт по специальности «Ветеринария».

Александр Малов начал профессиональную деятельность в 1963 году на должности главного ветеринарного врача совхоза «Потьминский» Мокшанского района, а в 1965-м был переведен на должность главного ветврача совхоза «Восток» этого же района.

В 1969 году Александр Малов был принят на должность главного ветеринарного врача Управления сельского хозяйства Каменского района. В 1981-1986 годах работал директором Пензенского областного объединения «Зооветснаб».

С 86 по 98 год он возглавлял ветеринарную службу Пензенской области, занимая должность начальника - главного государственного ветеринарного инспектора отдела ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Агропромышленного комплекса Пензенской области.

С 1998 года по настоящее время занимал должность директора, а затем - заместителя директора Пензенской областной ветеринарной лаборатории.

Александр Малов посвятил ветеринарному делу 50 лет жизни. На всех занимаемых постах он умел грамотно организовать работу ветеринарной службы. Огромный вклад внес Александр Степанович в ликвидацию туберкулеза крупного рогатого скота, проделал большую работу по профилактике болезней молодняка, принимал активное участие во внедрении достижений науки в производство. Среди ветеринарных врачей, руководителей сельскохозяйственных предприятий области он пользовался заслуженным авторитетом, проявлял твердость в отстаивании служебных интересов.

За плодотворную работу и достигнутые успехи Александр Малов был награжден медалью «Ветеран труда» и почетной грамотой администрации и управления сельского хозяйства Пензенской области. Ему присвоено звание «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации».

«Прощание с Александром Степановичем Маловым состоится во вторник, 13 мая, в ритуальном зале Пензенской областной клинической больницы им. Бурденко, с 14:00 до 15:00», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в Управлении ветеринарии Пензенской области.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.