Пензенское информационное агентство|18+|Среда|18 янв 2017|04:42
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-12oC
-10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-12oC
-7oC
Завтра | Облачно |
  63.29  |  $  59.40
 
18.02.2014|12:14

Врач анестезиолог-реаниматолог, заведующий отделением гравитационной хирургии крови Пензенской областной детской клинической больницы им. Н. Ф. Филатова Константин Немоляев стал победителем конкурса Союза педиатров России «Детский врач 2013 года» в номинации «Специалист анестезиолог-реаниматолог».

Подведение итогов ежегодного конкурса «Детский врач года» и награждение победителей состоялось в ходе XVII конгресса педиатров России, проходившего с 14 по 16 февраля в Москве.

Константин Немоляев работает с 1985 года в Пензенской областной детской клинической больнице им. Н. Ф. Филатова, куда он пришел молодым специалистом после окончания педиатрического факультета Куйбышевского медицинского института.

С первых дней своей работы в областной детской больнице Константин Викторович активно участвовал в разработке и внедрении новых технологий, ранее не применявшихся в больнице.

В частности, в 1990 году он принял самое активное участие в освоении и применении перитонеального диализа (метода искусственной очистки крови от токсинов) при острой почечной недостаточности у детей младшего возраста. Благодаря внедрению этого метода удалось в несколько раз снизить детскую смертность при острой почечной недостаточности, уменьшить количество осложнений, сократить расходы на лечение и ускорить выздоровление маленьких пациентов.

С 2005 года Константин Викторович стал заведующим отделением гравитационной хирургии крови. В 2008-м он первым в Пензенской области начал использовать в акушерстве при массивной кровопотере аппаратную реинфузию (вливание собственной очищенной крови пациента с активными эритроцитами). Благодаря внедрению данной методики удалось снизить материнскую смертность. В год в Пензенской области проводится до 50-60 реинфузий.

В 2010-м при непосредственном участии Константина Викторовича на базе областной детской клинической больницы им. Н. Ф. Филатова создан детский диализный центр, которым он руководит в настоящее время.

В 2011 году Немоляев освоил перитонеальный диализ, что впервые позволило в истории пензенского здравоохранения успешно подготовить к трансплантации почки 3 маленьких пациентов.

Константин Викторович - примерный семьянин, отец троих детей. Его жена, врач-неонатолог, также работает в областной детской клинической больнице им. Н. Ф. Филатова.

0
0
0
0
Гость|18.02.2014 15:57|

Врач от Бога.Вот-таких бы профессионалов своего дела,настоящих врачей по-больше у нас не только в Пензенской обл,но и по России.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте:

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!