Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|23 окт 2018|13:47
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+3oC
+11oC
Завтра | Дождь |
  74.86  |  $  65.31
 
21.11.2013|19:15

Губернатор Василий Бочкарев и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретились как старые друзья. Он - гость, она - хозяйка. Наша делегация прибыла в верхнюю палату российского парламента представлять там дни Пензенской области. Региону есть чем гордиться в масштабах всей страны.

«Пензенская область по своим показателям экономического и социального развития сегодня является одним из лидеров в России. Я рада, что есть возможность продемонстрировать это другим регионам, сенаторам», - заявила Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации отметила, что опыт Сурского края может быть полезен другим областям. Тем более что и проблемы в стране практически везде одинаковые, благоустройство населенных пунктов - одна из самых острых на сегодняшний день.

«Я не говорю о дорогах до села. Я веду речь о благоустройстве поселений. Бывает, что человек, купивший себе автомобиль, не может подъехать к своему дому, принять гостей.

Я считаю, что надо разработать федеральную программу, которую будет софинансировать и государственный бюджет», - высказался губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

«Мы принимаем ваше предложение к рассмотрению. Конечно, бюджет на 2014-й уже сформирован. Однако единая программа на условиях софинансирования федерального бюджета - это одно из приоритетных направлений на будущие годы», - заметила председатель Совета Федерации.

Членам Совфеда показали в рамках масштабной экспозиции, развернутой в холле, все, чем гордится область, ее сегодняшние достижения и планы на будущее.

«Давайте сделаем абашевскую игрушку брендом Пензенской области, будем продвигать ее на рынке», - предложила Валентина Матвиенко во время знакомства с выставкой.

На 340-м заседании Совета Федерации состоялась презентация Пензенской области, которую представили губернатор и председатель Законодательного собрания.

0
0
0
0
 
Гость|21.11.2013 20:31|

я тоже не плохо из тетрадных листов самолетики складываю, но думаю это не поможет бюджету и соц развитию как в пензе дохло куча народа и не нарождалось как по 50 тысяч азиатов начало приезжать и по 40 тысяч местных покидать регион так и будет.

Гость|21.11.2013 20:35|

Вырубленный единственный в Октябрьском районе парк Ульяновых - бренд Пензы и показатель отношения к населению... парк вырубили строят жилой комплекс... Эх Пенза...

Гость|21.11.2013 20:39|

penzainform.ru писал(a):

Губернатор Василий Бочкарев и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретились как старые друзья. Он - гость, она - хозяйка.
Таких друзей - за х... и в музей.

http://www.kommersant.ru/doc/230950

23.11.1999

Происшествия Номер 216 от 23-11-99

Полоса 012

Правительственная катастрофа

В субботу в Пензенской области произошла крупная автокатастрофа, в результате которой тяжелые ранения получила вице-премьер правительства России Валентина Матвиенко и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Три человека погибли: это зампредседателя правительства Пензенской области Вячеслав Тарасов и водители двух столкнувшихся машин.

В России еще не было автокатастрофы, в результате которой одновременно пострадало бы несколько высокопоставленных чиновников. По словам сотрудников ГИБДД, эту аварию можно сравнить только с одним ДТП: три года назад в Москве на Кутузовском проспекте в "Волге" разбился замруководителя аппарата правительства России Валерий Гриднев.

В Пензу Валентина Матвиенко приехала с официальным визитом вместе с руководителем своего аппарата Виктором Череповым, замминистра культуры Анатолием Рахаевым и замминистра здравоохранения Евгением Дедковым. В поездках по области делегацию сопровождали губернатор Василий Бочкарев и его заместитель Вячеслав Тарасов.

Трагедия произошла около двух часов дня в 35 км от Пензы. Кортеж возвращался из лермонтовского музея-заповедника "Тарханы". Матвиенко с другими чиновниками находилась в микроавтобусе "Шевроле". Впереди иномарки ехали две машины с сотрудниками госавтоинспекции, которые прижимали встречные автомобили к обочине.

Однако УАЗ-452, которым управлял 58-летний учитель из поселка Пачино Костин, проигнорировал их требования и неожиданно вылетел на встречную полосу. По словам очевидцев, машину сначала занесло, а затем развернуло так, что УАЗ и "Шевроле" столкнулись фактически лоб в лоб. Водителю "Шевроле" Алексею Дузканову не хватило всего лишь доли секунды, чтобы уйти от столкновения: он попытался съехать на обочину, но не успел.

После удара "Шевроле" вылетел с дороги и три раза перевернулся. На месте погибли заместитель губернатора Вячеслав Тарасов, Дузканов, а также водитель УАЗа.

Валентина Матвиенко и Василий Бочкарев находились в сознании. В город их отправили на машинах сопровождения, на встречу которым выехали две реанимационные машины. На южной окраине Пензы вице-премьера забрала "скорая". "Волга", везшая Василия Бочкарева, не останавливалась для передачи потерпевшего второй машине реанимации.

Валентина Матвиенко вела себя мужественно и сдержанно. В "скорой" она лишь поинтересовалась, как теперь будет выглядеть. Из рваной раны на лбу вице-премьера сочилась кровь.

Через полчаса после аварии пострадавших приняли в областной больнице имени Бурденко. Собравшиеся на консилиум медицинские светила области констатировали у всех пассажиров микроавтобуса закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, сильные ушибы и порезы от разбитых стекол. У Валентины Матвиенко, кроме скальпированной раны лба обнаружили надрыв связок. У заместителя министра культуры РФ Анатолия Рахаева оказалась сломана ключица. Замминистра здравоохранения РФ Анатолий Черепов повредил голень. Пензенский губернатор Василий Бочкарев получил значительные порезы лица и сильный ушиб шейного отдела позвоночника.

В ночь на воскресенье Матвиенко спецрейсом доставили из Пензы в Москву, где вице-премьер была госпитализирована в ЦКБ. Хотя состояние Бочкарева тяжелее, он решил лечиться у местных врачей.

Сейчас к вице-премьеру никого не пускают, кроме близких родственников. По словам пресс-секретаря Матвиенко, она чувствует себя нормально и уже недели через три собирается выйти на работу.

Сотрудники прокуратуры Пензенской области, возбудившие по факту ДТП уголовное дело, считают, что автокатастрофа произошла по вине водителя УАЗа. Скорее всего причиной ДТП могла стать техническая неисправность (автомобилю было более 15 лет), состояние здоровья шофера или недостаточные навыки вождения автотранспорта. Злополучный УАЗ купил сын Костина и попросил отца перегнать его из Пензы в родное село Пачино. Сельский учитель в последние годы довольно редко садился за руль, а сейчас, отправляясь в дорогу, он обул весьма неподходящую для управления машиной обувь — валенки.

Кстати, в минувшую субботу в ДТП попал еще один высокопоставленный чиновник: замминистра экономики России, кандидат в губернаторы Новосибирской области Иван Стариков. Он вместе с двумя своими помощниками возвращался в Новосибирск из Маслянинского района, где встречался с руководителями местных предприятий. На 66-м километре трассы Барнаул—Новосибирск со встречной полосы на большой скорости неожиданно выскочил автомобиль "Жигули" и врезался в бок автомобиля Ивана Старикова "Москвич-Князь Владимир".

Столкновение было настолько сильным, что обе машины буквально развалились. Пострадали помощники Старикова — одному из них поранило лицо осколками стекла, а другого с травмой спины пришлось доставить в Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии. По данным ГИБДД, водитель "шестерки" был в нетрезвом состоянии. В предвыборном штабе Старикова сообщили, что, несмотря на происшествие, он вечером этого же дня принял участие в акции "Ты прав!" Союза правых сил.

МИХАИЛ Ъ-СВЕТЛИЧНЫЙ, Пенза; ЛЕОНИД Ъ-БЕРРЕС

Гость|21.11.2013 21:10|

Умище у обоих . . . .!!!!Клоуны!Заботливые наши . . .

Гость|21.11.2013 21:17|

Как, завыло-загудело-то! Любо-дорого!

Гость|21.11.2013 21:23|

Гость писал(a):

Как, завыло-загудело-то! Любо-дорого!
О! И это здесь, как же без него-то...

Гость|21.11.2013 21:43|

в то время, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра, когда заезжие гастролеры, не покладая рук мучительно ищут бренд - вот так просто сделать его игрушкой?

несерьезно.

только я хотел его за 200 000 000 рублей предложить - сразу нашли. а как же илика?

Гость|21.11.2013 21:49|

penzainform.ru писал(a):

«Давайте сделаем абашевскую игрушку брендом Пензенской области, будем продвигать ее на рынке», - предложила Валентина Матвиенко во время знакомства с выставкой.
Да, похвалиться больше нечем.

Гость|21.11.2013 21:51|

Председатель Совета Федерации отметила, что опыт Сурского края по строительству дороги на Пазелки может быть полезен другим областям.

Членам Совфеда показали в рамках масштабной экспозиции, развернутой в холле, щебень и асфальт, который все эти годы "закупили" для строительства дороги на Пазелки, по расчетам их с лихвой бы хватило для сроительства 4-го кольца МКАДа.

Гость|21.11.2013 21:54|

Давайте сделаем абашевскую игрушку брендом Пензенской области, Павла Волю лицом города», - предложила Валентина Матвиенко во время знакомства с выставкой

Гость|21.11.2013 22:00|

Гость писал(a):

Давайте сделаем абашевскую игрушку брендом Пензенской области, Павла Волю лицом города», - предложила Валентина Матвиенко во время знакомства с выставкой
... И установим прижизненный памятник многострадальной Зёбре - Окрошке.

Гость|21.11.2013 22:21|

Абашевская игрушка на руинах цирка и зоопарка - вот и есть бренд.

Гость|21.11.2013 22:41|

Дельного ничего нет, а позорится не нужно.

Гость|21.11.2013 22:47|

Брендом Пензы всегда был "Золотой петушок" Н.Ломовского производства и часы с кукушкой фабрики "Маяк" Сердобска.Имела спрос продукция Никольского завода "Красный гигант".

Гость|21.11.2013 23:00|

А Шилова в составе делегации не было?

← Ctrl пред.
1234
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!