Пензенское информационное агентство|18+|Среда|25 мая 2016|17:53
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+23oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+25oC
Завтра | Облачно |
  73.46  |  $  65.89
 
15.05.2013|13:25

В новом здании библиотеки имени Лермонтова открылась 14-я Международная выставка издательской продукции и новых информационных технологий. Трехдневная экспозиция проходит в рамках конгресса Российской библиотечной ассоциации.

Более 40 издательских компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Челябинска, Саратова, Рязани и Пензы представляют плоды своего труда. Участники из США, Нидерландов, Германии и Великобритании делятся международным опытом.

В XXI веке большинство читателей предпочитают электронные книги, сетуют издатели бумажных томов. Но свои поклонники у книги в переплете есть. Преданнее не найти. Им за счастье подержать томик в руках, полистать его и даже понюхать.

«У новых книг совершенно незабываемый аромат. Они пахнут новыми открытиями. Мне кажется, это побуждает скорее пообщаться с изданием», - высказала свое мнение участница выставки Ольга Катарина (г. Челябинск).

Специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга в меньшей степени романтики, они стараются идти в ногу со временем. С помощью лазерных сканеров ими создаются государственные архивы и цифровые фонды. Данную работу курирует глава государства.

«Мы переводим в цифровой формат любые бумажные документы - и архивные, и периодические. Организуется электронное хранилище, соответствующий каталог. Находясь в любой точке мира, вы можете достать то, что только что скопировали», - объяснил руководитель службы Управления делами Президента РФ Андрей Качурин (г. Москва).

«С нашей точки зрения, разница лишь в носителе информации. Знания, зафиксированные как на традиционном, так и на электронном носителях, остаются знаниями. Читателю неважно, что он будет использовать для получения необходимой ему информации», - заметила директор по информресурсам Президентской библиотеки им. Б. Ельцина Елена Жабко (г. Санкт-Петербург).

Здесь можно увидеть все: и большие умные энциклопедии для взрослых, и яркие сказки для самых маленьких. Бумагу научились использовать и для развлечения. Издатели из Петербурга создают из нее точные копии замков и храмов и уверены, что с этим по силам справиться даже ребенку.

«Сборка осуществляется без использования ножниц и клея. Все элементы модели предварительно вырублены, остается лишь выдавить их из листа и собрать в определенной последовательности», - рассказал участник выставки Олег Кесарев (г. Санкт-Петербург).

Последними достижениями в книжном деле участники международной экспозиции поделятся со всеми пензенцами. 15 и 16 мая выставка открыта для свободного посещения.

0
0
0
0
 
Гость|15.05.2013 14:25

Очень порадовал ассортимент представленных книг

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте:

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!