Инспекторы проводят зачистку водоохранных зон

Читать новость на сайте

Нарушители границы водоохранной зоны акватории Сурского водохранилища прекрасно знают о том, что въезд на автомобиле на эту территорию запрещен, но при виде инспекторов резко теряют память.

Специалисты Росприроднадзора в такой ситуации регулярно выступают в качестве бесплатных консультантов. «Согласно ст. 65 Водного кодекса РФ, запрещается стоянка и движение транспортных средств на границах водоохранных зон», - напомнил специалист-эксперт отдела Росприроднадзора по Пензенской области Евгений Целовальников.

Согласно КоАП, деньги нарушители заплатят позже: размер штрафа устанавливается в зависимости от тяжести совершенного нарушения. Минимальная ставка в данном случае - 500 рублей.

Если с колес автомобиля на лед попадет грязь, то денежное взыскание может достигнуть и полутора тысяч. Сотни сигнальных кустов, которыми усеяна поверхность льда, - еще одна головная боль Росприроднадзора.

«Весной все эти палки, пластиковые пакеты и мусор, который люди оставляют после себя, потекут к плотине, поэтому придется снова нанимать работников для очистки территории», - сетовал государственный инспектор Росприроднадзора по Пензенской области Сергей Зотов.

Вся эта грязь через несколько месяцев забьет водозаборники Сурского гидроузла и испортит воду, которую пьют пензенцы. Подобные рейды проводятся как раз-таки для того, чтобы этого не произошло. Кстати, благодаря регулярным проверкам половину площади водохранилища уже удалось очистить.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение