Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|15 дек 2018|05:53
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-6oC
-4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-15oC
-8oC
Завтра | Облачно |
  75.39  |  $  66.43
27.12.2010|14:10

Николаю Грибанову уже никогда не гулять на свободе. Присяжные посчитали его виновным в убийстве нескольких человек. Четырех женщин он удушил или забил молотком, пятая выжила, но осталась инвалидом.

«Грибанов практически полностью признал свою вину, давая показания о тех деяниях, которые совершил», - сообщил старший прокурор отдела управления областной прокуратуры Дмитрий Ганюхин.

Николай Грибанов начал убивать еще в 1999 году. Девушки на дороге тормозили машину, просили подвезти, а потом тела несчастных обнаруживали прохожие. Только одно дело выбивается из череды убийств. 11 лет назад Грибанов и Зябиров решили ограбить квартиру, но когда они пришли, хозяева были дома, поэтому семейную пару пришлось убить.

Потом Николай отсидел семь с половиной лет за другой разбой, а когда вышел, опять начал убивать. В ноябре 2009-го жертвами таксиста стали еще трое, чудом выжила только одна женщина. Сценарий преступлений был примерно одинаковым.

«В ходе ссоры, возникавшей на почве личных неприязненных отношений (девушка отказывалась от полового акта с мужчиной), он схватывал шарф и начинал сдавливать шею потерпевшей», - зачитал материалы дела судья областного суда Вячеслав Судариков.

Но даже если жертва соглашалась на половой акт, после мужчина все равно ее убивал. В том же 2009 году Грибанов был задержан.

«По ходатайству подсудимого данное уголовное дело было рассмотрено Пензенским областным судом с участием присяжных заседателей. Седьмого декабря 2010 года они вынесли обвинительный вердикт, отметив, что подсудимый не заслуживает снисхождения», - пояснила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

После вердикта, вынесенного присяжными, суд огласил приговор: пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Равиля Зябирова, соучастника Николая Грибанова в деле убийства семейной пары, приговорили к 18 годам колонии строгого режима. У подсудимых есть десять дней на обжалование приговора.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!