Врачи предупреждают об опасности обморожения

Читать новость на сайте

Отсутствие сильных морозов не исключает случаев обморожения. Любая температура воздуха ниже нуля градусов может привести к серьезным повреждениям, предупреждают медики. Тесная одежда и обувь, влажная среда, долгие прогулки - все это может привести к обморожению.

«Легкое обморожение первой степени характеризуется нарушением чувствительности, покалыванием, побледнением кожи», - рассказала участковый врач-педиатр детской поликлиники № 7 Людмила Кучма.

Взрослые, как правило, страдают по своей вине, часто по причине алкогольного опьянения. Дети - по вине родителей, которые невнимательно относятся к тому, во что одет малыш и сколько времени он находится на улице. В практике врачей детской поликлиники № 7 был случай обморожения двухлетнего ребенка, который просто гулял с мамой на улице чуть дольше положенного.

«При обморожении нужно как можно быстрее транспортировать ребенка в теплое помещение, сделать теплую ванну. В воду можно добавить слабый раствор марганцовки», - посоветовала Людмила Кучма.

На легкие повреждения кожи накладывают асептическую повязку, ну а серьезные обморожения без медицинского внимания оставлять нельзя. В этом случае необходима госпитализация. И еще врачи просят запомнить: при обморожениях любой степени ни в коем случае нельзя растирать поврежденные участки снегом или спиртом.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение