Каменские военные могут оказаться на улице

Читать новость на сайте

Военные-контрактники восстали против своего командира. Еще полтора года назад в воинской части города Каменки разгорелся конфликт. Служивые, имеющие право на получение жилья, фактически до сих пор являются бездомными, сейчас ютятся на съемных квартирах. Военные вместе с прокурорами ищут ответа на вопрос: «Кому были отданы их квартиры, кто в них живет?»

По словам рядового-контрактника Владимира Харева, командир воинской части сказал, что не может предоставить ему жилье, хотя в городской администрации сообщили, что свободная квартира есть.

Владимир Харев служит в армии уже 16 лет. В 2002 году встал на очередь за квартирой. Когда он начал искать правду, то в части его невзлюбили, контрактник стал получать постоянные выговоры. Недавно командир принял решение перевести Владимира Харева в другую часть, в Таджикистан, несмотря на медицинское заключение о необходимости операции на локтевом суставе. По поводу жилья рядовому говорили одно и то же.

По словам и. о. заместителя командира в/ч № 30785 (г. Каменка) Александра Мищенко, однокомнатные квартиры в жилом фонде администрации города Каменки отсутствуют.

Владимир Харев пошел по инстанциям вместе с офицером-контрактником Сергеем Рогалевым, которому не выдали положенный по закону жилищный сертификат.

По словам Сергея Рогалева, он отправил просьбу в военную прокуратуру г. Екатеринбурга. Суд признал, что офицер имеет право на данный сертификат, но до сих пор документа не получил.

В военной части ситуацию с офицером объясняют тем, что у Рогалева было жилье, но он оформил его сыну. По словам Александра Мищенко, Сергей Рогалев намеренно поставил себя в худшие жилищные условия, в результате оказался без квадратных метров.

Офицера отправили на пенсию по выслуге лет, закрыли контракт, хотя врачи разрешили Рогалеву служить. Рядовому Хареву все-таки пошли навстречу и предложили жилплощадь, но в старом ветхом доме. Однако жить в квартире, которая даже не закрывается на ключ, невозможно.

Военные вновь собрали документы и подали заявления во все возможные инстанции. У них еще осталась надежда, что страна оценит своих защитников и даст им приют.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение