Куличи местного хлебозавода освятили к Пасхе

Читать новость на сайте

Пензенские пекари молятся без отрыва от производства. Прямо в цех хлебозавода № 2 пожаловал священнослужитель. У отца Василия важная задача - освятить куличи, которые потом украсят праздничные столы сотен тысяч жителей города и области.

По православным традициям, кулич - одно из главных блюд Пасхального воскресенья. Он, по словам отца Василия, символизирует новую жизнь.

Куличи в этом году пекари приготовили необычные. Специально к Пасхе технологи хлебозавода № 2 разработали новую, улучшенную рецептуру. По словам главного технолога ОАО «Пензенский хлебозавод № 2» Натальи Бойцовой, в пасхальном хлебе «Премиум» очень много изюма, сахара и яиц.

Новые куличи красиво украшены, а улучшенная рецептура позволяет им долго не черстветь. По словам технологов, даже через неделю после выпечки куличи будут оставаться мягкими и сдобными. В магазинах губернии они будут стоить около 50 рублей. Обычные куличи станут продавать по 25 рублей.

После молебна отец Василий прошел по цехам, где замешивают тесто, выпекают и упаковывают хлеб.

Освященные куличи начали поступать на прилавки магазинов сразу после священного действа.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение