Пензякам понадобятся искусственные почки

Читать новость на сайте

Геморрагическая лихорадка, известная в народе как мышиная, приходит в Пензу каждый год вместе с теплой погодой. Распознавать это заболевание начали только в 60-х годах прошлого века. До этого заразившимся ставили диагноз почечная недостаточность.

В наши дни лечение проводится иначе. Медики используют современное оборудование - аппараты «искусственная почка». Тем не менее летальные исходы все же регистрируются. В прошлом году от гемморрагической лихорадки умерли два человека. За три месяца 2005-го заразу подхватили уже 75 человек. Это в два раза больше, чем обычно.

Количество заболевших вызывает у специалистов тревогу. В ближайшие недели они ожидают пик мышиной лихорадки. Заражаются ею почти всегда на дачах. Именно там водится носительница вируса - мышь-полевка. Особо опасны ее экскременты и продукты, которые уже попробовали грызуны.

Геморрагической лихорадкой стали болеть чаще из-за того, что садоводческие общества перестали проводить дератизацию, проще говоря, травить грызунов. Поэтому дачникам нужно бороться с мышами самим.

Болезнь сопровождается высокой температурой, головными болями, сыпью. Самолечение в данном случае невозможно. Чем раньше больной обратится к врачу, тем больше шансов на то, что не придется прибегать к помощи аппарата «искусственная почка».

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение