Православные верующие сели на диету

Читать новость на сайте

7 недель испытаний души и тела - именно столько православные верующие должны поститься. Строгое ограничение себя в питании начинается с 14 марта и закончится на Пасху, которая в этом году отмечается 1 мая.

Согласно святому писанию еще Иоанн Златоуст называл Великий пост «весной души». Пост - это отказ от злых мыслей, воздержание от всего, что может принести ущерб как самому постящемуся, так и окружающим.

В это время меняется и убранство храмов. Накануне поста священнослужители заменили свои облачения, а также лампады, хоругви, накидки на распятие и аналои на темные, символизирующие смирение и скорбь. Красные и праздничные церковные атрибуты появятся вновь только перед Пасхой.

Немаловажным моментом является питание во время Великого поста, который установлен в память о первом подвиге Иисуса Христа, когда он в течение сорока дней постился в пустыне. Можно есть только так называемую постную пищу: овощи, фрукты, крупы, хлеб.

Первая неделя Великого поста называется седьмица, четвертая - крестопоклонная, а последняя - страстная. Они считаются самыми строгими.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение