Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|18 окт 2018|19:28
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+7oC
+16oC
Завтра | Ясно |
  75.57  |  $  65.72
 
07.12.2013|13:47

«Прощай, СССР!», - может сказать каждый из нас 8 декабря. Именно в этот день в Беловежской пуще Президент РСФСР Борис Ельцин и президент Украины Леонид Кравчук, а также лидер Белоруссии Станислав Шушкевич подписали соглашение о распаде СССР и создании Союза независимых государств.

В новейшую историю России это событие вошло, как «Беловежское соглашение». В первой статье подписанного документа говорилось, что «высокие договаривающиеся стороны образуют содружество независимых государств. А СССР, как объект геополитической реальности, прекращает свое существование».

Лидеры республик, подписавшие это соглашение, настаивали на том, что СНГ будет союзом братских народов, живущих в едином экономическом и политическом пространстве. Но спустя 22 года после исторического события в Беловежской пуще, и украинцы, и русские и белорусы живут каждый в своей стране.

Распад СССР до сих пор вызывает много споров среди аналитиков, политологов и экспертов, которые считают, что встреча Ельцина и его сотоварищей изменила ход всей истории на территории бывшего СССР. А насколько необходим был такой шаг со стороны президентов, до сих пор непонятно. Однако и по сей день большинство россиян с ностальгией вспоминают свою жизнь в огромной стране под названием СССР.

33 года назад, 8 декабря, на Джона Леннона было совершено покушение в Нью-Йорке. Его убил психически неуравновешенный фанат «Битлз» Марк Чэпмен, который хотел войти в историю. И ему удалось прославиться как убийце самого популярного артиста XX века. Джон Леннон был ранен пятью пулями из пистолета Чэпмена у подъезда своего дома в Нью-Йорке. Ближе к полуночи он скончался от большой кровопотери в больнице.

В Центральном парке Нью-Йорка есть площадка памяти лидера «Битлз» и знаменитые «Земляничные поля». В центре мозаичной композиции выложено слово «Imagine». В память о Джоне Ленноне сюда приносят цветы фанаты и поклонники.

В народном календаре - Клим Холодный. Считалось, что в этот день уже выпал снег и от него в избе становилось вечером светлее: женщины начинали прясть у окна, а мужики продолжали обмолачивать высушенное зерно. Выполнять мужскую и тяжелую работу на Клима полагалось на голодный желудок.

Именинники 8 декабря Александр, Андрей, Василий, Клим, Климент, Павел, Григорий, Иван.

8 декабря родились известные актеры и актрисы: голливудская звезда Ким Бэсинджер, актриса советского театра и кино Алиса Фрейндлих, актрисы Клара Румянова, Марина Голуб, актеры Евгений Стеблов и Лев Борисов.

Шестой день лунного цикла не подходит для напора и активных действий. Это скорее время покоя, общения и созерцания. Проведите его с детьми и близкими друзьями.

0
0
0
0
 
Гость|08.12.2013 19:21|

какие ещё МУЖИКИ???

полудурки-журналюги, вы хоть бы историю поучили.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!