Пензенское информационное агентство|18+|Среда|24 окт 2018|09:10
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+10oC
Завтра | Дождь |
  74.86  |  $  65.31
 
09.11.2013|13:42

Сегодня, 10 ноября, в России чествуют сотрудников органов внутренних дел: они отмечают свой профессиональный праздник, история которого началась аж в 1715 году. Именно тогда Петр I создал службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».

Многие россияне до сих пор по привычке называют праздник «Днем милиции». Однако после вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года он стал называться «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

По традиции личный состав МВД встречает свой профессиональный праздник на посту, надежно оберегая безопасность и покой добропорядочных граждан, защищая общество от преступных посягательств.

Сегодня отмечается Всемирный день науки (напомним: День российской науки - 8 февраля). Устраиваются дни открытых дверей, круглые столы и семинары, посещения музеев и тематических выставок. В некоторых странах правительства приурочивают ко Всемирному дню науки принятие программ в поддержку научных инициатив, начинают новые научно-технические проекты.

Не забудьте сегодня поздравить бухгалтеров, которые также отмечают свой праздник - Международный день бухгалтерии. Любой руководитель знает: с сильной командой этих специалистов можно спать спокойно. И каждому труженику известно: от грамотности и точности бухгалтера зависит его доход. Кстати, в России День бухгалтера отмечается 21 ноября.

А еще сегодня можно отпраздновать Всемирный день молодежи, который установлен в честь основания Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ). Это произошло на Всемирной конференции молодежи в Лондоне, проходившей с 29 октября по 10 ноября 1945 года.

С тех пор международное объединение молодежных организаций - это центр международного демократического молодежного движения, объединяющий молодежь всего мира без различия политических и религиозных взглядов, расовой и национальной принадлежности.

В историю 10 ноября вошло несколькими знаменательными событиями, по иронии судьбы связанными с жизнью русских писателей. В этот день в 1866 году в канун своего 45-летия Федор Достоевский закончил роман «Игрок», в 1910-м из своего дома в Ясной Поляне ушел 82-летний Лев Толстой, а в 1933-м Иван Бунин стал лауреатом Нобелевской премии по литературе.

10 ноября родились советский и российский конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук Михаил Калашников, советский авиаконструктор, создатель самолетов серии «ТУ» академик Андрей Туполев, народный артист России Виктор Сухоруков, русский поэт, прозаик, переводчик Георгий Иванов, народный артист РСФСР Эрнст Гарин, российский поэт, музыкант, артист Игорь Сорин.

В народном календаре сегодня - Параскева Пятница, бабья заступница. Прозвище Пятница - перевод имени Параскева. Неделю, на которую приходился день Параскевы, называли Пятницкой неделей. Параскева считалась «бабьей святой», покровительницей семьи и брака.

Именины сегодня отмечают Анна, Арсений, Афанасий, Георгий, Дмитрий, Иван, Кузьма, Максим, Наум, Неонила, Николай, Павел, Прасковья, Степан, Терентий, Тимофей.

Растущая Луна находится во второй четверти. Лунный календарь характеризует день как напряженный и переменчивый, когда остро встают нерешенные задачи и дают о себе знать задвинутые в дальний угол проблемы.

0
0
0
0
 
Гость|10.11.2013 10:26|

Видимо будет много пьяных сотрудников, бутылки уже закупили, сам видел.

Гость|16.11.2013 22:50|

Отрывок из книги Н.Носова «Незнайка на Луне»

-– А кто такие эти полицейские? -– спросила Селедочка.

-– Бандиты! -– с раздражением сказал Колосок. -– Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -– защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

-– Тут у вас как-то чудно! -– сказал Винтик. -– Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?

-– Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие»!...

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!