Пензенское информационное агентство|18+|Среда|24 окт 2018|08:48
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+10oC
Завтра | Дождь |
  74.86  |  $  65.31
 
02.11.2013|13:19

3 ноября в России нет никаких праздников. Правда, для многих работающих людей выходной в воскресенье - уже праздник…

А вот украинцы сегодня отмечают сразу два «военных» праздника - День ракетных войск и артиллерии и День инженерных войск. А сугубо штатские украинцы поздравляют работников социальной сферы, которые 3 ноября тоже отмечают свой профессиональный праздник.

Не остаются в стороне от поздравлений людей в форме и белорусы: каждое первое воскресенье ноября в республике празднуется День работников гражданской авиации.

В историю день 3 ноября вошел несколькими знаменательными событиями. В 1941 году в Киево-Печерской лавре взорван Успенский собор, в 1957-м в СССР был запущен космический аппарат «Спутник-2» с собакой Лайкой на борту, а в 1958-м в Париже открылся комплекс зданий ЮНЕСКО.

3 ноября родились итальянский ювелир и скульптор Бенвенуто Челлини, советский поэт, переводчик и писатель Самуил Маршак, народный артист России певец Александр Градский, российский фигурист, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России Евгений Плющенко, советский поэт Эдуард Багрицкий.

3 ноября в народном календаре - Иларионов день. Сегодня отмечают память двух святых тезок - Илариона Великого, жившего в III-IV веке в Палестине, и Илариона Псковоезерского, жившего в XV веке на Руси недалеко от Чудского озера.

Считалось, что если на Илариона снег ляжет на сырую землю и не растает, то весной рано зацветут подснежники. Если же снег выпадет на мерзлую почву, то в следующем году можно ждать богатого урожая хлеба.

С именинами сегодня можно поздравить Азу, Александра, Алексея, Анатолия, Аркадия, Василия, Владимира, Дениса, Дмитрия, Захара, Ивана, Илариона, Константина, Максимилиана, Николая, Павла, Пелагею, Сергея, Федора и Якова.

Луна по-прежнему продолжает убывать. Лунный календарь говорит, что сегодня самый опасный день лунного месяца. Энергия истощена, силы ослабли, возможны нервные срывы, тревога, подавленность, снижение тонуса.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!