Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|23 окт 2018|02:23
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+3oC
+10oC
Завтра | Облачно |
  75.37  |  $  65.31
 
26.10.2013|12:59

В воскресенье, 27 октября, в России отмечается День работников автомобильного транспорта. Поздравить с этим праздником можно каждого четвертого жителя Пензенской области - именно столько автомобилистов, по данным статистики, живут в Сурском крае.

Кроме того, это профессиональный праздник не только водителей, но и ремонтных рабочих, инженерно-технических специалистов, руководителей автотранспортных предприятий.

По инициативе ООН 27 октября отмечается Всемирный день аудиовизуального наследия. Эта дата учреждена, чтобы сохранить для будущих поколений фильмы, радио- и телевизионные программы, аудио- и видеозаписи. Любопытно, что аудиовизуальная история России хранится в Государственном фонде телевизионных и радиопрограмм. Архив насчитывает порядка 1,5 миллиона единиц.

В Туркменистане сегодня отмечают День независимости, а в Кыргызстане - День местных сообществ.

27 октября произошло несколько знаменательных событий. В 1873 году американский фермер из штата Иллинойс Джозеф Глидден подал заявку на патент колючей проволоки. Документ был выдан 24 ноября 1874 года. Поначалу изобретение использовалось в сфере сельского хозяйства: проволокой защищали угодья от случайно забредших животных, а также огораживали пастбища. Потом она стала применяться и как ограждение против людей.

В 1927 году в Москве открылся Центральный театр рабочей молодежи (ТРАМ), сегодня - Ленком. В 1951-м в Канаде для борьбы со злокачественными образованиями было впервые применено радиационное облучение.

27 октября появились на свет английский мореплаватель Джеймс Кук, русский биолог и селекционер Иван Мичурин, советская певица Лидия Русланова, 26-й президент США Теодор Рузвельт, советский и российский актер театра и кино Николай Караченцов и английская скрипачка с китайскими корнями Ванесса Мэй.

В народном календаре 27 октября - Параскева Грязнуха. В этот день хозяйки начинали трепать и мять лен. А вот прясть и стирать на Параскеву не рекомендовалось, хотя можно было шить.

Именины сегодня отмечают Игнатий, Кузьма, Максимилиан, Михаил, Назар, Николай, Петр и Прасковья.

Согласно лунному календарю, сегодня двадцать третий день цикла, третья четверть убывающей Луны. Сегодня тяжелое время, и звезды советуют сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и не ввязываться в авантюры. Можно решать только простые вопросы.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!