Пензенское информационное агентство|18+|Среда|17 окт 2018|06:26
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+7oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+6oC
+13oC
Завтра | Ясно |
  75.92  |  $  65.53
23.10.2013|16:58

В четверг, 24 октября, в России отмечается День подразделений специального назначения.

Первые в истории нашей страны подобные структуры появились в 1918 году - это были части особого назначения (ЧОН), занимавшиеся борьбой с басмачеством в Средней Азии и повстанцами на территории Российской Республики.

В настоящее время свои подразделения специального назначения имеют многие силовые структуры и федеральные ведомства: ФСБ, МВД, МО, МЧС, Минюст. Они проводят антитеррористические операции, ищут и задерживают особо опасных и вооруженных преступников, ликвидируют преступные группировки, освобождают заложников.

По инициативе экологов 24 октября объявлен Международным днем без бумаги. Цель этой акции - на реальных примерах показать, как и с помощью каких технологий каждая организация может внести свой вклад в сохранение природных ресурсов.

Правда, несмотря на проведение подобных мероприятий и повсеместную модернизацию, переход к электронным источникам информации, расход бумаги в мире пока продолжает увеличиваться. За последние 20 лет он вырос примерно на 26%.

24 октября произошло несколько знаменательных событий. Так, в 1897 году в России был проведен первый официально зафиксированный футбольный матч. В тот день на плацу Первого Кадетского корпуса в Санкт-Петербурге встретились команды Василеостровского общества футболистов и Кружка любителей спорта (КЛС или просто «Спорт»). Первые выиграли со счетом 6:0.

В 1939 году в Нью-Йорке в продажу впервые поступили нейлоновые чулки, что сразу создало ажиотажный спрос среди покупательниц. Американкам объясняли, что изобретение нейлона не менее важно для человечества, чем изобретение двигателя внутреннего сгорания, радио и телефона.

«Носить чулки из шелка, а не из нейлона - это все равно, что предпочесть лошадь автомобилю», - утверждали рекламные агенты и бесплатно раздавали женщинам презентационные экземпляры.

24 октября появились на свет советский актер театра, эстрады и кино Аркадий Райкин, основатель хрустальной империи Swarovski Даниэль Сваровски, советский писатель Венедикт Ерофеев и английский футболист Уэйн Руни.

В народном календаре 24 октября - Филиппова канитель. Канителью наши предки называли распутицу и грязь на дорогах.

Именины сегодня отмечают Александр, Анатолий, Антон, Виктория, Зинаида, Иларион, Иосиф, Исаакий, Лев, Макар, Моисей, Феофан, Филарет и Филипп.

Согласно лунному календарю, сегодня двадцатый день цикла, третья четверть убывающей Луны. Это очень серьезные и интересные сутки - можно совершить невозможное. Время благоприятно для решения финансовых вопросов, работы и бизнеса.

0
0
0
0
 
Гость|24.10.2013 07:06|

для дураков будет понихида?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!