Пензенское информационное агентство|18+|Среда|17 окт 2018|09:04
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+9oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+6oC
+13oC
Завтра | Ясно |
  75.92  |  $  65.53
21.10.2013|16:49

Вторник, 22 октября, во всем мире известен как День заикающихся людей. Дата была учреждена международной ассоциацией, позиционирующей себя как «рупор всех заикающихся людей на международном уровне». Она была основана в 1995 году.

Любопытно, что многие люди, страдающие этим дефектом речи, смогли стать известными и реализовать себя в тех сферах, где требуется умение красиво говорить. Заиканием страдали Демосфен, Вергилий, Уинстон Черчилль, Мэрилин Монро, Исаак Ньютон. Среди наших современников-заик: Брюс Уиллис и Артемий Троицкий.

22 октября стартует литературный праздник «Белые журавли», учрежденный народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым, чтобы отдать дань памяти воинам, погибшим на полях сражений.

Свое название фестиваль по одному из самых известных стихотворений Гамзатова «Журавли». Оно начинается следующими строками:

«Мне кажется порою, что солдаты,

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю эту полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей».

Православные 22 октября чтят Ефесскую (Корсунскую) икону Божией Матери.

22 октября произошло несколько знаменательных событий. В 1883 году в Нью-Йорке открылся один из крупнейших театров мира - «Метрополитен-опера». Первой на его сцене поставили оперу Шарля Гуно «Фауст». В 1938 году изобретатель Честер Карлсон впервые в истории сделал ксерокопию.

В 1962-м начался Карибский кризис - чрезвычайно напряженное противостояние между Советским Союзом и Соединенными Штатами Америки. В 1990-м городу Горькому было возвращено его историческое название - Нижний Новгород.

Сегодня день рождения отмечает начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев. Также в этот день появились на свет венгерский композитор Ференц Лист, французские актрисы Сapa Бернар и Катрин Денев, русский писатель Иван Бунин, итальянский певец Робертино Лоретти и советский футболист Лев Яшин.

В народном календаре 22 октября - Яков Дровопилец. В деревнях в это время начиналась пора заготовки дров на зиму. Крестьяне обдирали просо, овес, ячмень, мололи пшеницу. Поэтому на Якова хозяйки первым делом готовили кашу, которую подавали с маслом или салом. Пекли также пироги с кашей, ими угощали родных и соседей.

Именины сегодня отмечают Авраам, Ефим, Константин, Максим, Петр и Яков.

Согласно лунному календарю, до 20:13 восемнадцатый день цикла, третья четверть убывающей Луны. Звезды советуют отложить важные дела и переговоры, так как это время - не лучшее для серьезной работы. Опасайтесь конфликтов, будьте рассудительны, осторожны и осмотрительны.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!