Сетевое издание|18+|Суббота|20 апр 2024|13:35
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+20oC
+21oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Православный миссионер и режиссер Василий Яцкин выступил с лекцией в Пензенской духовной семинарии.

С пропагандой тактики борьбы с силами тьмы он объездил всю страну и ближнее зарубежье. Теперь прибыл в Пензу.

«Сегодня война переместилась в сферу СМИ, когда можно без помощи ракет и танков завладеть целой страной, увести молодежь от общечеловеческих ценностей», - подчеркнул Василий Яцкин.

Одним из способов противостояния духовному падению, миссионер называет вложение в умы и души детей смысл 10 заповедей Божиих. Он предлагает их разместить на видном месте в каждой российской школе и постоянно уповать на простые и важные слова.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

А потому и ВСЁ ВСЁ ВСЁ рушится и разлогается,что утратили эти 10 заповедей.

СССР кстати потому ВЕЛИКОЙ страной была,что несмотря на атеизм ДУХ У ЛЮДЕЙ БЫЛ МАКСИМАЛЬНО ПОДОБЕН ХРИСТИАНСКОМУ.

В этом и секрет мощи и силы СССР. Если бы ещё и со Христом эта страна шла,то это единственная МегаДержава всего мира была бы и невозможно было бы её развалить...

Уважение и признательность Василию Яцкину.

Это целостный и мудрый Человек нашего времени.

Гость||

Гость писал(a):

СССР кстати потому ВЕЛИКОЙ страной была,что несмотря на атеизм ДУХ У ЛЮДЕЙ БЫЛ МАКСИМАЛЬНО ПОДОБЕН ХРИСТИАНСКОМУ.
Сказочник,в СССР девчонки за тюбик иностранной губной помады с сирийцами ложились в постель.

Гость||

Гость писал(a):

Сказочник,в СССР девчонки за тюбик иностранной губной помады с сирийцами ложились в постель.
2 девчонки на 260.000.000 СССР?

Гость||

Если бы Мацкин наподобие Лютера прибил эти заповеди на стены Газпрома, было бы намного круче.

Гость||

опять попы в школы рвутся. Свои бредни вешать в каждую школу.

Может ему самому Конституцию почитать? Хочет вешать - пусть в своих семинариях вешает, а в школах законы Ньютона надо вешать на видных местах.

Гость||

яцкин мордвин а при чём тут еврейский сектант исус ?

Титус||

Гость писал(a):

опять попы в школы рвутся. Свои бредни вешать в каждую школу.

Может ему самому Конституцию почитать? Хочет вешать - пусть в своих семинариях вешает, а в школах законы Ньютона надо вешать на видных местах.

Ну какая еще конституция? та, что ельцин по пьяни выдумал? мерси, сами ее читайте ))))

Гость||

Гость|20.05.2014 23:10

яцкин мордвин а при чём тут еврейский сектант исус ?"

Яцкин - чистокровный жид.Поэтому и боится ослабления жидовской религии в России.

Гость||

ДЕ́СЯТЬ ЗА́ПОВЕДЕЙ (Декалог), десять основных предписаний иудаизма. В Торе (Пятикнижии) Десять заповедей названы асерет ха-дварим (עֲשֶׂרֶת הַדְּבָרִים, буквально `десять слов`; Исх. 34:28; Втор. 4:13; 10:4), в раввинистической литературе (Талмуд и другие источники) — термином асерет ха-дибброт (עֲשֶׂרֶת הַדִּבְּרוֹת, буквально `десять речений`; Шаб. 86б и многие другие), который вошел в современный иврит, или просто дибброт (БК. 54б).

Провозглашение Десяти заповедей. Согласно Библии, Десять заповедей были провозглашены Богом на горе Синай перед народом Израиля в третий месяц после Исхода из Египта (Исх. 19:1) и начертаны Им на каменных скрижалях Завета (Исх. 31:18; Втор. 9:10). Согласно Аггаде, датой провозглашения Десяти заповедей является суббота, приходившаяся на шестой день третьего месяца (Шаб. 86б). В союзе (см. Завет), заключенном между народом Израиля и Богом, Десять заповедей являются основой еврейского религиозного миропонимания. Следование им вменено Богом в обязанность каждому человеку, на которого распространяется действие союза.

Гость||

1 Я, Яхве, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства (Исх. 20:2; Втор. 5:6).

2 Да не будет у тебя других богов помимо Меня. Не делай себе изваяния (Исх. — и) никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах, под землею. Не поклоняйся им и не служи им, ибо я Яхве, Бог твой, Бог ревнитель, взыскивающий за грех отцов с детей (Втор. — и) с третьего и четвертого рода у ненавистников Моих, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх. 20:3–6; Втор. 5:7–10).

3 Не произноси имени Яхве, Бога твоего, всуе, ибо не пощадит Яхве того, кто произнесет имя Его всуе (Исх. 20:7; Втор. 5:11).

4 Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякое дело твое, а день седьмой — суббота Яхве, Богу твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни скот твой, ни пришелец в селениях твоих. Ибо в шесть дней создал Яхве небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой отдыхал; посему благословил Яхве день субботний и освятил его (Исх. 20:8–11). Соблюдай день субботний, чтобы святить его, как заповедал тебе Яхве, Бог твой. Шесть дней работай и делай всякое дело твое, а день седьмой суббота Яхве, Богу твоему: не делай никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, и ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец в селениях твоих, дабы отдохнул раб твой и рабыня твоя, как ты. И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Яхве, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою мощною и дланью простертою; потому и заповедал тебе Яхве, Бог твой, отправлять день субботний (Втор. 5:12–15).

5 Чти отца твоего и мать твою, дабы продлились дни твои на земле, которую Яхве, Бог твой, дает тебе (Исх. 20:12). Чти отца твоего и мать твою, как заповедал тебе Яхве, Бог твой, дабы продлились дни твои, и дабы хорошо было тебе на земле, которую Яхве, Бог твой, дает тебе (Втор. 5:16).

6 Не убивай;

7 (Втор. — И) Не прелюбодействуй;

8 (Втор. — И) Не кради;

9 Не свидетельствуй ложно о ближнем твоем (Исх. 20:13). И не свидетельствуй напраслину о ближнем твоем (Втор. 5:17).

10 Не вожделей дома ближнего твоего; не вожделей жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что у ближнего твоего (Исх. 20:14). И не вожделей жены ближнего твоего, и не возжелай дома ближнего тв

Гость||

Заметим, что гои в число ближних не входят!

Гость||

И сказал [Яхве Моисею]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя; Сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев;

Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;

И не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.

Не делай себе богов литых.

Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.

Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец; первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.

Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.

И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года; три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева, ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.

Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.

Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего.

Не вари козлёнка в молоке матери его.

И сказал Яхве Моисею: напиши себе слова сии

Гость||

"яцкин мордвин а при чём тут еврейский сектант исус ?"

Яцкин - чистокровный жид.Поэтому и боится ослабления жидовской религии в России."

Вы по всей видимости сектант или заказной троль?

Где такой перевод Библии откопали?

Гость||

Я,прежде всего,историк.Поэтому знаю,что все великие государства были великими только до прихода к ним христианства.Те,кто устояли,сумели сохранить и величие, и культуру.


 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте