Заксобру предстоит утвердить Симонова на пост председателя правительства

Читать новость на сайте

Кандидатура Николая Симонова согласована на должность председателя правительства Пензенской области. Соответствующее решение депутаты Законодательного собрания приняли на заседании комитета по экономической политике.

«В соответствии с Уставом Пензенской области, регламентом Законодательного собрания и региональным законом «О правительстве Пензенской области» кандидатура для дачи согласия на назначение на должность председателя правительства Пензенской области внесена губернатором области», - сообщается на сайте регионального парламента.

Предварительное рассмотрение представленной кандидатуры пройдет на заседаниях профильных комитетов.

После обсуждения вопрос о даче согласия на назначение Симонова на должность председателя правительства будет рассмотрен на сессии, которая состоится в пятницу, 20 ноября.

Напомним: заявление о кадровом решении губернатор Иван Белозерцев сделал во время заседания Ассоциации промышленников и товаропроизводителей Пензенской области, которое прошло в технопарке «Рамеев» 27 октября.

«К исполнению должностных обязанностей в новом качестве Николай Симонов приступил в четверг, 29 октября. В круг курируемых им вопросов входит экономическая сфера, сектор промышленного и сельскохозяйственного развития на территории Пензенской области», - сообщили в кабмине.

Николай Петрович Симонов родился 7 ноября 1956 года в Москве. В 1959-м вместе с родителями переехал в Сердобск.

В 1980 году окончил Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы, получил квалификацию «инженер-механик и переводчик», после чего отслужил в армии.

В 1982-м был направлен на Пензенский дизельный завод, где прошел путь от мастера механосборочного участка до руководителя предприятия.

Симонов избирался депутатом Пензенской городской думы четвертого и пятого созывов. Затем перешел в Законодательное собрание Пензенской области.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.