+18oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+23oC
+24oC

Федеральные СМИ сообщили о возможной отставке уроженца Пензенской области Владимира Колокольцева с поста министра внутренних дел. Телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в МВД и чиновника, близкого к столичной мэрии, утверждает, что он уже написал соответствующий рапорт.

По утверждению «Дождя», падение влияния Колокольцева связано с «войной силовиков», наиболее ярким проявлением которой стало дело бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и протеже Колокольцева генерала Сугробова. С февраля 2014 года следствие в отношении антикоррупционного подразделения полиции ведет ФСБ.

В качестве нового главы МВД называется нынешний главком внутренних войск, а в недавнем прошлом - глава личной охраны Президента РФ Владимира Путина Виктор Золотов. Всего неделю назад Колокольцев перераспределил полномочия между своими заместителями, в результате чего именно он получил самые широкие функции.

Официальных подтверждений информации пока нет.

Владимир Александрович Колокольцев родился 11 мая 1961 года в Нижнем Ломове. Службу в органах внутренних дел начал в 1982-м в отделе милиции по охране дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в г. Москве.

В 1984 году был назначен на должность командира взвода отдельного батальона ППСМ УВД Гагаринского райисполкома г. Москвы. В 1985-м поступил на очное отделение Высшего политического училища имени 60-летия ВЛКСМ МВД СССР на факультет по специальности «правоведение».

По окончании учебы вернулся на службу в ОВД на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД Кунцевского райисполкома г. Москвы, после чего его назначили заместителем начальника 20-го отделения, а затем начальником 8-го отделения милиции г. Москвы.

В 1992 году Колокольцев был направлен в управление уголовного розыска на должность старшего оперуполномоченного 2-го отдела УУР ГУВД г. Москвы. В начале 1993-го он стал начальником 108-го отделения милиции г. Москвы, а через два года - начальником отдела уголовного розыска 2-го РУВД Центрального административного округа г. Москвы, сообщает пресс-служба МВД РФ.

В 1997-м Владимир Александрович перешел на службу в МВД России на должность начальника 4-го регионального отдела РУОП по г. Москве при МВД России. Спустя два года был назначен на пост начальника регионального оперативно-разыскного бюро по Юго-Восточному административному округу г. Москвы Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России.

В 2001-м Колокольцев стал начальником 3-го отдела оперативно-разыскного бюро Главного управления МВД России по ЦФО. Впоследствии он был назначен заместителем начальника оперативно-разыскного бюро ГУ МВД России по ЦФО. В 2007 году стал начальником Управления внутренних дел по Орловской области. В апреле 2009-го - первым заместителем начальника Департамента уголовного розыска МВД России.

7 сентября 2009 года Указом Президента РФ генерал-майор милиции Владимир Колокольцев назначен начальником Главного управления внутренних дел по городу Москве. 10 июня 2010-го Указом Президента РФ ему присвоено звание генерал-лейтенанта милиции.

По итогам переаттестации Указом Президента РФ от 24 марта 2011 года Колокольцев назначен на должность начальника Главного управления МВД РФ по г. Москве с присвоением специального звания генерал-лейтенанта полиции.

В мае 2012 года был назначен министром внутренних дел.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0

боюсь что-либо сказать

Нечего было фсб-шников трогать. Коррупцию понимаешь он решил искоренить.

Mr.O`Долли||

Колокольцев - генерал-полковник.

Поменяйте фотку дебилы, или хотя бы нарисуйте на погонах еще по одной звездочке в фотошопе

Mr.O`Долли писал(a):

Милай, а может его уже разжаловали? А ты в юртамана?

В Кремле не располагают информацией о том, что глава МВД Владимир Колокольцев якобы написал прошение об отставке

"Первый раз об этом слышу. Мне ничего об этом неизвестно", - сказал "Эху Москвы" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

То, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев написал прошение об отставке, которое может быть удовлетворено до конца недели, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на источник в МВД. Собеседник телеканала добавил, что исполняющим обязанности министра может стать первый зам Колокольцева Виктор Золотов, сейчас он также занимает пост главнокомандующего внутренними войсками. Ранее он работал главой личной охраны президента Путина. Информацию об отставке телеканалу также подтвердил источник, близкий к московской мэрии. Он добавил, что в правительстве подобной рокировки ждут давно, именно этим объясняется "неожиданная публичность" Виктор Золотова, который 8 октября дал интервью программе "Вести. Дежурная часть", в котором рассказал о своей инспекционной поездке по Сибири.

Официального подтверждения информации об отставке Колокольцева из МВД пока не поступало, впрочем, опровержения тоже нет.

Мда! Рокировочки понимаш ли?

А для чего, думаете, Путин своего телохранителя вдруг пихнул во Внутренние Войска? С дальним прицелом! Раз уж взял курс на... так скажем... жёсткую конфронтацию с обществом - стало быть, на все ответственные посты надо назначать личных "шестёрок".

"Почти половина россиян допускают повторение массовых политических репрессий 1930-х годов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса Фонда общественного мнения (ФОМ)."

Гость писал(a):

Гость|30.10.2014 10:49

Не тиражируйте этот бред. Никакого опроса населения не было.

Когда высоко взлетаешь, то потом очень больно падать, тем более в борьбе с ФСБшниками...

как всегда региональные сми верят каким-то непонятным источникам, типо дождя.... утка это, утка! ориентируйтесь при публикации новостей такого уровня на министерства и сайт кремля!!!

А это тогда что?

А ты сам видел(а) что там?

Тогда зайди.

Жаль, единственный адекватный министр МВД в современной России. Хотя это "Дождя" инфа, а какая им может быть вера...

честным был

← Ctrl пред.