Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|19 апр 2018|14:45
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+3oC
+9oC
Завтра | Облачно |
  75.40  |  $  60.86
20.10.2014|12:08

В понедельник, 20 октября, председатель Пензенской городской думы Виктор Кувайцев провел прием граждан. Люди неоднократно обращались к Виктору Николаевичу как к депутату, но в качестве главы города он выслушал их впервые.

«К сожалению, достаточно часто бывает, что проблемы не решаются без вмешательства главы города. Это вина ответственных должностных лиц. Однако бывает и так, что люди приходят на прием с надеждой, хотя знают, что законом не предусмотрено возможности исполнить их просьбу.

Глава города может посодействовать только в пределах своих полномочий, определенных уставом, и в соответствии с законодательством. Это не то место, где можно решить любую проблему, но если права граждан ущемлены, мы встанем на их защиту», - подчеркнул Виктор Кувайцев.

Так, сестры Шептуновы из Ахун, ожидающие расселения из ветхого жилья, попросили, чтобы им дали несколько квартир.

«Нас в квартире живет восемь человек. Мы в свое время могли получить квартиру как дети-сироты, но не знали об этом, а после 30 лет их, говорят, уже не дают. Мы не можем всю жизнь ютиться вместе, нам надо расселиться», - пояснили женщины.

По словам главы города, на следующую сессию гордумы будет вынесен законопроект, в соответствии с которым переселенцы смогут получить большую площадь, чем у них имелась, однако разница не должна превышать 15 квадратных метров. Разницу будут компенсировать из городского бюджета. Однако раздельное жилье люди получить все равно не смогут - это не соответствует действующему законодательству.

В итоге Виктор Кувайцев поручил отделу расселения предложить Шептуновым имеющиеся варианты, а им предложил оценить свои финансовые возможности и подумать над тем, чтобы доплатить за расширение жилплощади.

«С этой ситуацией мы обязательно разберемся, постараемся помочь, что мы делаем всегда, но горожане сами тоже должны думать о том, как жить дальше. Я знаю много людей моложе, которые уже заработали себе на комнату или квартиру. Очень жаль, что молодые, здоровые и работоспособные люди не стремятся к улучшению жилищных условий», - посетовал Виктор Николаевич.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!