Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|21 авг 2018|20:49
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+23oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+21oC
Завтра | Ливень |
  77.35  |  $  67.18
02.06.2014|14:20

Заседание оргкомитета, на котором подвели итоги народного голосования, прошло под руководством секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Законодательного собрания Пензенской области Ивана Белозерцева.

Лидер пензенских единороссов отметил, что 25 мая жители Сурского края выбирали тех, кто должен будет войти в список кандидатов от партии на предстоящие 14 сентября выборы в органы местного самоуправления. В области будут замещаться 2 893 мандата в районных и городских органах местного самоуправления, в том числе 35 - в Пензенской городской думе.

«Три месяца назад на заседании политсовета мы объявили о проведении предварительного внутрипартийного голосования. За право быть выдвинутыми от партии в представительные органы муниципальных образований боролись более 6 000 кандидатов на уровне муниципальных районов», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Как было отмечено на заседании, в предварительном голосовании в Пензе приняли участие 174 кандидата. 63 из них - члены партии, 23 человека - самовыдвиженцы, собравшие в свою поддержку подписи 10 членов партии.

Остальные участники были выдвинуты общественными организациями: Федерацией профсоюзов (13 человек), Педагогическим собранием (12 человек), Движением женщин России (15 человек), «Молодой Гвардией» (19 человек), Российским союзом предпринимателей, Союзом охотников и рыболовов, обществом «Марафон», «Сурской семьей».

25 мая, в день народного голосования, жители могли проголосовать за понравившегося им кандидата или сразу за нескольких.

«В целом явка по Пензе составила более 8% - это значит, что более 34 тысяч жителей города приняли участие в предварительном голосовании. Учитывая тот факт, что это не основные выборы, мы считаем, что результат очень хороший. Это высокая явка по сравнению с другими регионами, где проходило подобное мероприятие.

По области явка оказалась еще выше, чем в Пензе. В Кузнецке на участки пришли более 10% избирателей, в Наровчатском районе - 18%, в Бессоновском - 20%», - отметил Иван Белозерцев.

Такой результат лишь доказывает, что жителям области не все равно, кто будет участвовать в выборах 14 сентября и в конечном итоге, кто из кандидатов будет представлять пензенцев в представительных органах власти на местном уровне.

Организаторы отметили, что нарушений нигде не зарегистрировано, замечаний и обжалований итогов голосования не поступало.

Из 24 действующих депутатов Пензенской городской думы, которые приняли участие во внутрипартийном голосовании, 20 одержали победу. 4 не набрали необходимого количества голосов. В список победителей вошли также врачи, юристы, строители, преподаватели, руководители предприятий. Важно также отметить, что более 20% победителей - беспартийные.

В думу по итогам предварительного голосования будут выдвинуты новые люди с желанием работать на благо Пензы и ее жителей.

«Все наши кандидаты достойные, ответственные, компетентные люди с активной гражданской позицией, разделяющие позицию партии «Единая Россия», - подчеркнул секретарь регионального отделения партии Иван Белозерцев.

Первый в формате открытого голосования опыт предварительного внутрипартийного отбора кандидатов прошел гласно и без нарушений. Партия продемонстрировала свою заинтересованность в том, чтобы выбрать наиболее достойных кандидатов и проверить их популярность в округе еще до основных выборов. Организаторы поблагодарили всех пензенцев, принявших участие в голосовании.

Подробная информация о победителях внутрипартийного голосования - на официальном сайте пензенского отделения «Единой России».

0
0
0
0

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!