Путин назначил на высокие посты выходцев из Пензы

Читать новость на сайте

В первых числах мая президент России Владимир Путин произвел несколько кадровых назначений на высокие посты в силовых ведомствах и в аппарате правительства. ИА «ПензаИнформ» выяснило, что сразу несколько новых назначенцев тесно связаны с Пензой и Пензенской областью.

В понедельник, 12 мая, Владимир Путин подписал Указ о назначении управляющим делами Президента РФ Александра Колпакова. Это назначение прокомментировал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на встрече с региональными журналистами, во вторник, 13 мая.

«Жители Башмаковского района должны радоваться этому назначению. Ваш земляк такую высокую должность занял! У него, кстати, два брата в Башмаковском районе живут. Один в Знаменке, а другой работает начальником гаража в РАО «Троицкое», - рассказал Василий Кузьмич.

Известно, что Александр Колпаков на высоких должностях трудится давно, но служба в ФСО особо не разглашается. Так, комментируя назначение Колпакова, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов заявил ИТАР-ТАСС, что «Александр Колпаков длительное время и на высоких должностях занимался в Федеральной службе охраны хозяйственной работой и является подготовленным руководителем».

Еще один выходец из Пензы - генерал-полковник Олег Салюков - принимал парад на Красной площади 9 мая. Указом Президента РФ от 2 мая он назначен главнокомандующим сухопутными войсками РФ.

ИА «ПензаИнформ» стало известно, что Олег Салюков родился в Саратове, однако окончил пензенскую школу № 6 с углубленным изучением английского языка. В 1972-м Салюков поступил в ПГУ.

С 1973 по 1977 год учился в Ульяновском гвардейском высшем танковом командном училище имени В. И. Ленина. В 1982-м поступил в Военную академию бронетанковых войск имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского, которую окончил в 1985-м. С 1994 по 1996 год учился в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил.

Генерал-полковник Олег Салюков сменил на посту главнокомандующего сухопутными войсками Владимира Чиркина, который отправлен в отставку в связи со скандалом о крупной взятке в 450 тысяч рублей.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.