Губернатор заставит милицию ходить пешком

Читать новость на сайте

Еженедельное оперативное совещание губернатор начал с сообщения о том, что Пенза вновь будет принимать участников всероссийской спартакиады школьников. Она проходила в нашем регионе в 2007 году. Теперь Пензенская область выиграла конкурс на проведение этих масштабных соревнований в следующем году.

А с 13 по 16 ноября в Пензе пройдет съезд представителей некоммерческих организаций. По словам Василия Бочкарева, на этом мероприятии НКО обсудят свои проблемы. На форум приедут не только жители разных регионов России, но и европейцы. По мнению Василия Кузьмича, после съезда Пенза будет более узнаваема в Европе.

Мероприятие проходит под патронажем Президента, Общественной палаты и Европарламента. К его подготовке нужно отнестись серьезно. По словам губернатора, особо следует усилить работу милиции. В ежедневных сводках слишком много сообщений о кражах, разбоях и грабежах. Это говорит о том, что милиция общественного порядка работает отвратительно.

По словам Василия Бочкарева, работы правоохранительных органов просто не видно. У людей отнимают телефоны и днем и ночью, на улицах валяются пьяные. Губернатор призвал милиционеров ходить пешком. Сотрудники правоохранительных органов должны научиться патрулировать улицы.

Людей у милиции хватает - за последние три года ее численность увеличилась вдвое.

Потом на повестке дня были вопросы культуры. Губернатор предложил провести конкурс хорового пения среди школ и ПТУ, и за первое место дать миллион рублей. Также в правительстве обсуждали возможность проведения всероссийского фестиваля имени Лидии Руслановой.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение