Сетевое издание|18+|Пятница|19 апр 2024|09:30
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Не ошибся Андрей Юрьевич, когда утверждал, что в консервах присутствуют паразиты. Напомним, накануне он решил отведать сайры.

«Обнаружил среди рыбной массы каких-то непонятных червей светло-оранжевого цвета, там их было несколько штук. Но я их обнаружил уже тогда, когда начал есть. Возможно, даже и проглотил», - рассказал пензенец.

Что попало в банку с «Сайрой натуральной тихоокеанской», «Служба 11» решила спросить у производителя.

Главный технолог предприятия ответила очень быстро: это скребни - беспозвоночные животные, паразиты, обитающие практически во всей океанической и пресноводной рыбе. В том виде, в каком их заметил Андрей Юрьевич, они неядовиты.

«Консервы являются промышленно стерильными, что показывает безопасность продукта. В процессе изготовления консервы подвергаются температурной обработке при 115-120 градусах в течение 40-60 минут. Здоровью людей никакого вреда мертвые скребни не приносят. Мы понимаем, что нарушается внешний вид продукта, по возможности стараемся внутренности удалять полностью», - сообщила технолог.

Оставшиеся черви всплывают на поверхность в процессе стерилизации банок, хотя, казалось бы, до этого их целиком убрали.

В областном центре гигиены и эпидемиологии рассказали о необходимости тщательно обрабатывать любую рыбу - паразиты не дремлют.

«Если мы будем варить ее 20 минут с момента закипания, прожарим с каждой стороны как минимум 10 минут под крышкой, то мы ничем не заболеем. Но если такую рыбу просолить, как у нас население берет, солит и потом сухую рыбу ест, нужно, чтобы масса соли была не меньше 20% к массе рыбы, и рыба должна вымачиваться в зависимости от размера.

Если размер леща, допустим, больше 20 сантиметров, то он должен солиться 45 дней, но у нас как обычно? Солят 2-3 дня, а потом едят и заражаются описторхозом», - пояснила врач-паразитолог Центра гигиены и эпидемиологии в Пензенской области Ирина Табакаева.

Инфекция может спровоцировать рак печени.

Еще один паразит обитает в речных хищниках - ленточный червь длиной до 20 метров. Он вызывает дифиллоботриоз, поражает желудочно-кишечный тракт.

Морская рыба, поступающая в Сурский край, обычно проходит сухую заморозку, что убивает любых червей. Поэтому есть ее не страшно, тем более в консервах.

«Это абсолютно безопасный продукт, там ничего нет, поэтому можно есть спокойно консервы все, ничем не заболеете. А если там встретятся паразиты, учтите: рыбу чистят, но не все паразиты находятся в кишечнике, часть их - в мышечной ткани. Но все проварено и прожарено, вы ничем не заболеете», - отметила Ирина Табакаева.

Андрей Юрьевич сайру выкинул, хотя, как утверждают специалисты, мог бы опустошить банку без вреда для организма. Но ему неприятно было есть рыбу с кусочками червей.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

Покажите ему производство колбасы, да и вообще мяса, и он умрёт с голоду....

Гость||

Не Китаец......

Гость||

Нас что подготавливают к тому,что скоро будем есть и ничего не случится, патамушта проварено, дождевых червячков выползней?

Гость||

Как хорошо что я не ем консервы, неначто купить.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

В процессе изготовления консервы подвергаются температурной обработке при 115-120 градусах в течение 40-60 минут. Здоровью людей никакого вреда мертвые скребни не приносят.
Значит любых червяков и паразитов можно прогреть при 120 градусах в течение 60 минут и безопасно употреблять в пищу?

Гость||

Жалкие неженки.....

Гость||

именно так

Гость||

Плов по-французски.

Ингредиенты:

1) 500 грамм опарышей;

2) 300 грамм дождевых червяков;

3) 1 сколопендра;

4) 50 грамм красных муравьёв;

5) 1 кузнечик;

6) Приправа "Плов"

7) 200 грамм глютамата натрия.

Рецепт: всё смешать и подвергать температурной обработке при 120 градусах в течение 60 минут. Кушать предварительно набрав 03.

Гость||

Гость писал(a):

Значит любых червяков и паразитов можно прогреть при 120 градусах в течение 60 минут и безопасно употреблять в пищу?
Гость писал(a):
Значит любых червяков и паразитов можно прогреть при 120 градусах в течение 60 минут и безопасно употреблять в пищу?
нас во вьетнаме заставляли это жрать! белок он и есть белок

Гость||

Гость писал(a):

белок он и есть белок
В Китае на рынках продают кошек и собак. Отведал бы?

Гость||

С кем воевал во Вьетнаме?

Гость||

Гость писал(a):

С кем воевал во Вьетнаме?
АХАХ

Гость||

Зашибись, успокоили:Они проварены и прожарены.

Гость||

брал я такую сайру в магните по акции в золотых банках,открыл а там тоже самое пришлось выкинуть

Гость||

пусть технолог их и ест если безопасно я лично не смог так как не китаец

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте