Пензенское информационное агентство|18+|Среда|20 фев 2019|11:57
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-4oC
-3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+0oC
+1oC
Завтра | Снег |
  74.82  |  $  66.20
 
11.02.2019|13:23

Спортивный дворовый сезон в разгаре. На площадках обновляют лед - не на всех, а только на тех, что востребованы.

«Которые пользуются наибольшим спросом. Есть площадки, которые спросом не пользуются. У нас был ряд площадок, которые мы в течение года заливаем и чистим, а следов, что там катаются дети, следов от коньков просто нет», - сообщил руководитель спорткомитета г. Пензы Владислав Чесноков.

Одна из подобных - на Ударной. За ней наблюдали, но, оказалось, она неинтересна детям. Зато полюбилась взрослым.

«Молодежь сюда не привлекается. Сюда привлекаются совершенно асоциальные личности со шприцами, с бутылками непонятного содержания, не очень приятного вида мужчины с собаками, которые не сильно воспитывают собак, скажем так», - возмутилась местная жительница Ирина Владимировна.

На Карпинского коробка несколько лет простаивала, ее в итоге решили ликвидировать, а территорию использовать в интересах местных жильцов.

«По осени здесь было собрание, выступал депутат, что будет детская площадка. Надеемся, что стоянки не будет. Жалко, что только фонари убрали, они никогда не будут лишними», - рассказала горожанка.

На Кулибина коробка востребована, родители обратились в спорткомитет города, попросили обновить лед. Площадку уже дважды заливали в текущем году, но она старая - требует большего внимания.

«Для того чтобы лед был ровный и просто выровнять, сюда нужно вылить довольно большой объем воды. Вот эта машина уже третья. Мы планируем, что сегодня еще порядка двух машин сюда выльем, для того чтобы полностью выровнять площадку для льда. Если позволит погода, то к концу недели здесь можно будет кататься», - добавил Владислав Чесноков.

В цистерну пожарной машины помещается восемь тонн, для коробки понадобится около 40. Воду для площадки набрали из гидранта - как правило, жильцы в домах не разрешают подключаться, хотя катки просят.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!