Председателю Пензенского горисполкома Александру Щербакову - 85 лет

Читать новость на сайте

В четверг, 7 ноября, свой 85-летний юбилей отметил почетный гражданин города Пензы, председатель горисполкома в 1965-1984 году Александр Щербаков.

Мэр Роман Чернов, поздравляя юбиляра, отметил весомый вклад в развитие города, который внес Александр Евгеньевич за годы своей трудовой деятельности на благо Пензы.

«19 лет Вы занимали пост председателя горисполкома и, безусловно, сделали многое для того, чтобы Пенза стала такой, какой мы ее любим: с многоэтажными домами и жилыми кварталами, фонтанами и многочисленными скверами.

Благодаря Вашей мудрости и инициативности, проявленной в годы управления Пензой, наш город до сих пор является одним из самых привлекательных, динамичных и перспективных в России и по праву носит почетное звание «самого зеленого региона страны», - сказал Роман Чернов.

Мэр Пензы пожелал Александру Евгеньевичу отменного здоровья, удачи во всех делах и стабильности: «Вы передали свою искреннюю любовь к Пензе всем горожанам, стали для них ярким вдохновляющим примером, научили неравнодушию и чувству личной ответственности за то, каким был, есть и будет наш родной город. Спасибо Вам за неразрывную сердечную связь, которая соединяет Вас с Пензой!»

Александр Щербаков родился в 1928 году в селе Кувака Каменского района. С 1951 по 1963 год трудился на Пензенском 2-м арматурном заводе, пройдя путь от инженера-конструктора до главного инженера. В 1963-1965 году работал директором завода «Тяжпромарматура».

В 1965-1984 году Александр Щербаков являлся председателем горисполкома, в 1984-1991 году - первым заместителем председателя облисполкома.

С 1988 по 1991 год Александр Щербаков - начальник главного планово-экономического управления облисполкома, в 1991-1993 году - первый заместитель главы администрации Пензенской области, в 1994 году перешел на должность консультанта главы обладминистрации, с 1994 по 2002 год был первым заместителем генерального директора АООТ «Фармация».

Александр Щербаков неоднократно избирался депутатом городского и областного совета депутатов и Верховного Совета РСФСР, являлся членом городского и областного комитета КПСС. Был делегатом ХХVI съезда КПСС. Награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами Дружбы народов, «Знак Почета», медалями.

С 9 июня 1995 года Александр Щербаков - почетный гражданин города Пензы.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.