Вдова участника Великой Отечественной войны Галина Анисимова боится, что ей придется провести остаток жизни в старой хибаре 1920-х годов постройки. Государство позаботилось о женщине: она получила сертификат стоимостью около миллиона рублей и отдала его организации, которая возводит в Мокшане новый дом. Однако здание, которое должны были ввести в эксплуатацию еще в ноябре 2010-го, до сих пор не достроено.
«В 2010 году я из-за всех этих проблем перенесла микроинсульт! Кроме того, за последнее время я уже дважды лежала в больнице, и скоро меня опять госпитализируют», - пожаловалась Галина Анисимова.
В подобной ситуации оказались еще 27 мокшанцев. Все они ждут, когда дом по улице Транспортной будет сдан. Фаина Мордовина представляет интересы своей 86-летней свекрови. Женщина не знает, что говорить пожилой родственнице: совсем недавно застройщик называл последним сроком сдачи прошлый декабрь, но теперь он ничего не обещает.
«Никто не может найти застройщика: ни мы, ни администрация», - рассказала жительница Мокшана Фаина Мордовина.
Один из тех, кто планировал поселиться в трехэтажке, ради новой квартиры продал свой старый дом. Мужчина фактически стал бомжом и теперь вынужден скитаться по знакомым. Остальным есть где жить, но условия очень плохие. Многие беспокоятся за родственников.
«У нее домик старенький, удобств нет, за водой надо ходить через дорогу…» - перечислила обстоятельства жизни своей родственницы жительница Мокшана Ирина Мордовина.
Сначала люди верили обещаниям застройщика, потом стали жаловаться в разные инстанции и, наконец, обратились в Мокшанский районный суд. Он встал на сторону прокурора, обязав застройщика доделать дом и выплатить людям неустойку за нарушение сроков.
«Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Ответчик признал, что дом не введен в эксплуатацию из-за отсутствия денежных средств. Решение суда вступило в законную силу и передано на исполнение», - пояснила консультант Мокшанского районного суда Олеся Оболенская.
Трехэтажка на улице Транспортной почти готова, осталась только отделка квартир. Люди были согласны завершить все самостоятельно, но столкнулись с серьезной проблемой -отсутствием тепла и газа.
Приставы должны принудить застройщика выполнить решение суда. Если глава фирмы не прислушается, то ему может грозить уголовная ответственность: штраф до 200 тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет. Однако пожилые мокшанцы опасаются, что некоторые из них могут не дожить до новоселья.
Новости по теме
- Начала строительства детской поликлиники на ГПЗ ожидают в 2027-м
- Облик магазина, который построят на улице Свердлова, согласовали
- «Рисан» сдает дома в среднем на полгода раньше срока
- В Наровчатском районе отремонтировали мост через Каурец
- Олег Денисов рассказал о вырубке деревьев на Олимпийской аллее
- В «Термодоме» рассказали о спросе на квартиры в ЖК «8 Марта»
- Пензенцам советуют поторопиться с оформлением семейной ипотеки
- На улице Кирова восстановят здание бывшего военного госпиталя
- Будущая жительница ЖК «Соседи» поделилась историей покупки
- В новой очереди Спутника планируется строить школу и набережную
Последние новости
- Редкое явление: россияне будут наблюдать «бобровую луну»
- В Пензе спасли 15-летнюю девочку с пневмококковым менингитом
- В Засечном на улице Семейной заметили карбыша
- В Пензенской области мужчину с деменцией обязали сдать права
- В Пензе пенсионерку осудили за 12 преступлений
- В Пачелмском районе мужчину осудили за выходку с наручниками
- Пензенец не смог вернуть в магазин дорогостоящую видеокарту
- В Каменке оштрафовали пензенца, торговавшего панамами
- В Спасске мужчину после пожара обязали отремонтировать подъезд
- В Пензе водитель троллейбуса через суд добился назначения пенсии






