Россиян предупредили об опасности растворимого кофе

Читать новость на сайте

Физиолог Александр Созыкин рассказал, что при производстве растворимого кофе могут использовать низкокачественные ингредиенты. В комментарии для NEWS.ru он предупредил россиян об опасности этого популярного напитка.

Эксперт заверил, что при изготовлении растворимого кофе нередко используют дешевое и некачественное сырье. Поэтому, отметил он, постоянное употребление растворимого кофе может вызвать гастрит, панкретит и язву.

Некачественный растворимый кофе также может содержать ароматизаторы и усилители вкуса, продолжил Созыкин.

Кроме того, физиолог призвал отказаться от употребления быстрорастворимого кофе в пакетиках. По словам специалиста, в них содержится много сахара и красителей.

Ранее проктолог, онколог Елена Смирнова рассказала о пользе натурального кофе. По ее словам, выпитые в день несколько чашек кофе значительно снижают риск развития рака кишечника, а также его рецидивов.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение