Перечислены самые вредные для здоровья специи

Читать новость на сайте

Прежде всего она указала на опасность розмарина. По словам врача, он вреден для почек и противопоказан беременным.

«Во-первых, из-за мочегонного эффекта, во-вторых, потому, что усиливает сокращения матки. А еще приправа вредна тем, кто страдает от повышенного давления и язвы желудка», - уточнила она.

Помимо этого, Лебедева призвала с осторожностью включать в свой рацион красный перец.

«Запрещен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, повышает давление, поэтому не рекомендован гипертоникам. Перец ускоряет выработку гормона голода грелина - результатом может стать переедание и лишний вес», - написала она.

Наконец, врач предупредила об опасности гвоздики, которая тоже запрещена при болезнях ЖКТ, особенно при язве. Кроме того, уточнила гастроэнтеролог, большое количество гвоздики вызывает сонливость и апатию.

Ранее врач-кардиолог Даниэль Белардо рассказала, что куркума помогает уменьшить воспаление в организме и полезна для здоровья сердца. В то же время при частом употреблении и в больших дозах эта популярная специя вредит здоровью печени и разжижает кровь.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение