Сетевое издание|18+|Четверг|9 мая 2024|01:07
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+2oC
+3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+9oC
+10oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Акциз на продукты переработки красного мяса (колбаса, сосиски и бекон) может вырасти на 30 процентов, составив более 160 рублей на один килограмм. Документ, подписанный 17 ноября членом Экспертного совета при Правительстве РФ Дарьей Халтуриной, был направлен в Минздрав. Об этом «Известиям» сообщили в Экспертном совете.

Отмечается, что если инициатива будет одобрена, средняя цена докторской колбасы может вырасти с 600 рублей до 760 рублей за килограмм. Вырученные от поднятия акциза деньги необходимо направить на снижение цен продуктов здорового питания, например, на орехи, бобовые, овощи, зелень и фрукты, считают эксперты. Предполагается, что эта мера позволит приучить россиян к здоровому питанию и увеличить продолжительность жизни.

Эксперт Минздрава Татьяна Зубкова напомнила, что в колбасных изделиях содержатся канцерогены, которые повышают риск возникновения рака. Она указала, что из-за потребления продуктов переработки красного мяса растет риск ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета 2-го типа.

По ее словам, продажу колбасы стоит регулировать так же, как и другие канцерогены (например, алкоголь и сигареты — прим. «Ленты.ру»). В пресс-службе Минздрава заявили, что ведомство поддерживает ограничения, но конкретные меры еще обсуждаются.

В сентябре россиян предупредили о росте цен на колбасу на 2-10 процентов в следующем месяце. Подорожание спровоцировал рост цен на сырье, который составил до 40 процентов.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 



Гость||

Поднять руку на пластилинавую колбасу это не есть хорошо. Знать дела действительно хуже не бывает. А главное кто отвечать будет за всё это?

Гость||

Гость писал(a):

Ткнуть бы вот таких историков, с восторженным блеском в глазах, носом в то "изобилие сельского магазина" да повозить как нашкодившего кота носом влево вправо.
ага, щаз! если бы мой отец ежегодно не покупал у своего двоюродного брата дядьки Пашки (живущего в деревне, рядом с нашим ПГТ) мотоциклы (на деньги может и отца - по малолетству не приходило в голову узнавать), а тётя Нина не возила бы тюки тканей (у нас были пошивочные и ателье, закройщицы учились и переучивались в прибалтике) и прочего!.. да всего и не перечислишь! геббельс радуется, что не дожил до позора - его словесный понос - амброзия против нынешних хулителей времён СССР

Гость||

Гость писал(a):

Своим родственникам я склонен доверять на сто процентов, благо вся трудовая жизнь из прошла перед моими глазами. А вот восторженным голосам из прошлого - не верю.
а уж я то - личным своим воспоминаниям, фотографиям, поездкам ежегодным к родне в Сибирь, Среднюю Азию и в Крым - ТЕМ БОЛЕЕ. и нас - миллионы - ещё живых. и память об этом вместе с документами - передадим своим детям и внукам

Гость||

Одна ностальгия осталась от тех времён. Но жилось лучше чем сейчас, проще, доброта, отзывчивость в людях была. Сейчас как в джунглях, выживает сильнейшый, оно это нам надо.

Гость||

Почему колбаса за 600-700 рублей должна быть из мяса? Такие же перемолотые кости и крахмал будут, а производителям подарок, в виде повышения цены.

Гость||

Гость писал(a):

Но жилось лучше чем сейчас
и солнце ярче светило, и трава была зеленей, и зарплату платили даже тем кто просто чаи гонял.

Гость||

А самое главное - гормоны ещё играли и все работало. Конечно, было лучше.

Гость||

Одного старика спросили - когда было лучше, при Сталине или при Брежневе? Он говорит - при Сталине. Почему? Сажали же за все подряд! Дел: а у меня тогда ... Как выше написали, все работало, и девки были покладистые.

Гость||

Успокойтесь, недоумки! О жизни в СCСР может говорить только тот кто там жил. Глядя в прошлое, я вижу могучую державу, великую победу отцов и дедов, полеты в космос, стройки века и гордый народ в стране, где брат был братом, а друг-другом. Я гордился своей страной!

Я не верю тем, кто советское государство потому, что очень хорошо все помню...

Гость||

Так может сказать только тот, кто сам является владельцем скудного ума.

Гость||

а вот и коммент человека большого ума))

Гость||

Заколбасили население , заколбасили по всем направлениям. Ни пёрнуть, ни вздохнуть, всё на нас нагрузили, всё что можно нагрузить,но ещё не вечер.

Гость||

А зачем скот выращивать? проще цены поднять на мясопереработку и всё в ажуре. И бюджет пополнят не напрягаясь, и в карман себе положат, как самые хитросделаные.

Гость||

и солнце ярче светило, и трава была зеленей, и зарплату платили даже тем кто просто чаи гонял.

лично в моих воспоминаниях - чаи гоняли только бюстгалтерши. да и не мудрено

Гость||

Гость писал(a):

А самое главное - гормоны ещё играли и все работало. Конечно, было лучше.
если вы - только под виагру или наркотик (алкоголь с куриным говном и прочее), то нам повезло - да. мы и под выпуск новостей хотели и могли

← Ctrl пред.
12345678
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте