Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|18 дек 2018|22:18
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-6oC
-4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-6oC
Завтра | Облачно |
  75.78  |  $  66.75
13.10.2018|10:51

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что через несколько дней приедет в Москву, чтобы обсудить российско-американские отношения. О целях своего визита политик сообщил в интервью журналисту Хью Хьюитту.

«Цель [поездки] — продолжить диалог, который состоялся в Хельсинки между президентом Трампом и президентом Путиным, обсудить российско-американские отношения, где мы можем добиться прогресса, где между нами — по-прежнему вопросы и несогласие», — пояснил Болтон.

Советник Трампа добавил, что также посетит страны Кавказа, которые играют «очень существенную» географическую роль, поскольку сотрудничают и с Россией, и с Ираном, и Турцией.

11 октября Болтон написал у себя в Twitter, что 20 октября отправится в Россию, Азербайджан, Армению и Грузию, «чтобы встретиться со своими коллегами и другими высокопоставленными лицами ради продвижения американских интересов в вопросах безопасности».

10 октября финские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в феврале или весной 2019 года может состояться встреча Владимира Путина и Дональда Трампа на Арктическом саммите в Финляндии.

Первая полноформатная встреча двух лидеров прошла 16 июля в президентском дворце в Хельсинки. Она продлилась почти четыре часа. Стороны заявили, что остались довольны переговорами.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость|13.10.2018 13:17|

penzainform.ru писал(a):

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что через несколько дней приедет в Москву, чтобы обсудить российско-американские отношения
Знаем проходили "Русс сдавайся!!!" А вот "болт" ,всем вам ,бывший посол Болтон!!!

Гость|13.10.2018 13:37|

Э, папаша, у вас ус отклеился..... Спасибо!

Гость|13.10.2018 14:23|

Один из вероятных вариантов развития событий в России - ватный бунт. Этот ненаучный, но интуитивно понятный и очень русский термин, имеющий исторические параллели, лучше всего описывает суть. Массовое ватное движение России замешано на имперской реваншизе, многочисленных комплексах неполноценности русмасс, компенсаторных мифах превосходства и посттравматическом синдроме живой советской идентичности. Все это искусно взбито медиамиксером Кремля в 2014-15гг. Политический спектр ватного движения красно-коричневый, в его центре - патриотическая идея, маскирующая имперский шовинизм. Кроме мобилизованных пропагандой и/или внутренним позывом неорганизованных масс, движение составляют множество организаций в рамках указанного спектра, среди которых особенно заметны радикалы: от сталинистов Сути Времени до ультраправых РНЕ. Радикально настроенные патриотические группы и движения играют важную роль в милитаристской мобилизации населения с одновременным упором на роль самого Владимира Путина как “вождя встающей с колен” России. Противоестественный на первый взгляд право-левый идейный симбиоз начал обсуждаться за год-два до украинских событий, в том числе и в нашем альманахе. Присущая русским имперская идея одержала в 2014 убедительную победу в общественном сознании. Интересно, что по мере формирования ватного дискурса идет его гомогенизация - сближение позиций красно-коричневых: красные усваивают русско-православные черты, а коричневые – советское наследие и интернационализм. Гомогенизации способствует и связующий лево- и право-имперские крылья центр в виде организаций типа «Офицеры России», Боевые братства и казачество, лишенные какой-либо идеологии, кроме дистиллированного ура-патриотизма. Постоянный мониторинг рупоров Русского мираТМ позволяет нам сделать весьма важный вывод о все большей однородности ватного движа, принявшего характер нацбилдинга.

Гость|13.10.2018 14:30|

Базовые ценности и установки режима и ваты в истекшем 2015 году наглядно разошлись. В основе режима лежат свободная от ответственности клептократия, ранговая вертикаль взятки и круговая порука. Вата же пропитана идеями имперской реваншизы и социальной справедливости в ее красно-коричневом понимании, причем именно в таком порядке. Вата готова терпеть самое вопиющее социальное неравенство и грубейшее попрание прав, затягивать пояса столько, сколько скажут, - если ей продемонстрируют имперские достижения государства: военные, территориальные, космические и прочие успехи и приобретения. Если 2014 стал годом единения режима и зарождающейся нации на почве экспансии на Украине и открытого вызова Западу, то 2015 стал годом разочарования ватамасс и ватапассионариев в режиме. Очевидный провал имперского ренессанса России заставил режим сосредоточиться на самосохранении и выполнении своих внутренних базовых программ с отказом от внешней реваншизы. Телекартинка натиска на Запад и глобального противостояния РФ и США сейчас показывает стране не Донбасс, а карнавальную войну в Сирии с некарнавальными последствиями и туманной перспективой. Но это шоу не смогло вытеснить из распаленного национального сознания крах Новороссии, поражение Русского мира. Протонация восприняла все это крайне болезненно и власть не может открыть ей, что это лишь разменные фигуры на доске. Вообще современный прорыв в российском нацбилдинге очевидно привел режим в замешательство, расчет был лишь на мобилизацию и пропаганду масс в целях лучшей управляемости. Выстроенное в РФ феодально-сословное общество несовместимо с нацией, это взаимоисключающие идеи.

Гость|13.10.2018 14:34|

Сакрализация и персонификация власти есть глубочайшее свойство русских, в котором они доходят до исступленного смешения ненависти с надеждой. Главный мотив тут - перекладывание ответственности с себя на другого – царя, бога, англичанку, Обаму, фашистов, иного актора (нужное подчеркнуть). Это архетип. Все бунты начинались с попыток не свергнуть или убить царя, а с попыток изменить его, сделать таким, как надо. Если не получалось, царь объявлялся ненастоящим и ему подыскивалась альтернатива. 9 января 1905г, когда толпа рабочих с семьями, шедших с портретами царя подать петицию, была расстреляна по приказу царя — очень характерно для русского протеста. “Мы бьем в набат: Нам надо меняться. Меняться так, как нам обещали, что мы изменимся, ведь всем нам это обещали, - помните? Нам нужен суверенитет, нам нужно отмобилизованное, патриотическое, социально-ориентированное и справедливое, сильное государство без либералов, без “пятой колонны”, устремленное в будущее, собирающее русское и советское наследство, нам нужен смысл, нам нужны идеалы, нам нужен национальный лидер, нам нужно, нам нужно, чтобы Путин стал таким лидером. Ведь впереди война. Нам объявили войну и не успокоятся, пока или не задушат нас или мы не ответим так, чтобы они и думать об этом забыли, - задушить нас” – пишет бывший ополченец ЛНР Евгений Сергеев. Кто из ваты больше ненавидит Путина? Квачков? Сразу по освобождению возглавит Русский корпус им. Путина. Калашников? Напишет восторженный панегирик великому собирателю СССР-2 и анонсирует книгу «Сломанный отец Империи». Спутник и Погром? Начнет призыв трудящихся в беломонархический батальон «Путин и Корнилов».

На фоне системной дезорганизации управления семибоярщина расколется, и какие-то мощные ее составляющие (например, РПЦ и часть силовиков) поддержат бунт своими ресурсами. «Либеральная» часть не сможет организовать подавление Антимайдана, ибо быстро перезагрузить мозги пресловутым 85% «вставшим с колен» «крымнашистам» невозможно даже при титаническом совокупном усилии всех средств пропаганды. Попытка запустить раскручиваемый в общественном сознании годами маховик победобесия и имперской реваншизы в другую сторону грозит государственному механизму катастрофой, подобной происшедшей на Саяно-Шушенской ГЭС, где сорванная с креплений турбина произвела страшные разрушения. Огромную роль в ходе бунта сыграют настроения путинских силовиков, составляющих служивое дворянство ватанации и не готовых воевать со своим народом. В городах и весях России повторится начальная фаза восстания Донбасса, когда наспех собранные отряды занимали здания администраций и органов МВД и СБУ, вооружаясь и блокируя воинские части при попустительстве милиции и спецслужб. Помните, как мужики с ружьями на ржавых «Нивах» гонялись по полям за танками и брали в плен бронетехнику вместе с десантниками ВСУ? Все повторится с точностью необычайной, в том числе славянский кейс Гиркина будет скопирован во множестве вариантов. В апреле 2014 ему хватило полусотни слабо вооруженных решительных людей, чтобы захватить стотысячный город. И таких захватов по России будут тысячи, причем захваты будут сбиваться и перезахватываться поначалу при полном бездействии силовиков, а затем с их активным участием. Непреодоленная раздробленность ватного спектра, жажда власти и наживы гарантирует калейдоскопическую смену «народных мэров и губернаторов» в ходе выяснения, кто же труЪ патриот России вообще и конкретного Мухосранска в частности. Народные республики будут множиться как грибы в череде смен фантастических лидеров от казаков и ветеранов Донбасса до байкеров, ментов и этнобандитов.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!