Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|22 сен 2018|20:17
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+18oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+12oC
+23oC
Завтра | Облачно |
  78.08  |  $  66.25
16.09.2018|10:56

Великобритания не сможет ввести в отношении России санкции, связанные с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, до завершения Brexit. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на британского министра безопасности Бена Уоллеса.

Как уточнил Уоллес, речь идет о принятой в мае «поправке Магнитского». По словам министра, ее, как и закон о санкциях, частью которого является поправка, нельзя ввести в действие, пока Великобритания не выйдет из ЕС. При этом министр отметил, что в дальнейшем данный закон позволит Великобритании создать новый, отдельный от Брюсселя механизм введения санкций.

В то же время Уоллес не уточнил, что именно понимается под завершением Brexit: официальный выход Британии из Евросоюза, который намечен на март 2019 года, или конец переходного периода, который, как ожидается, продлится до 31 декабря 2020 года.

Таким образом, отмечает издание, использование санкционного механизма может быть отложено максимум на два года, что уже вызвало недовольство в правящей Консервативной партии, выступавшей за его принятие.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери в марте этого года. Британские власти утверждали, что бывший полковник ГРУ был атакован с помощью нервно-паралитического вещества класса «Новичок», разрабатывавшегося в СССР. В связи с этим из страны были высланы несколько десятков российских дипломатов. Москва поступила аналогичным образом, подчеркнув голословный характер обвинений. Позднее Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) не смогла подтвердить происхождение токсина.

Законопроект о санкциях был принят в Великобритании в мае. По задумке его авторов, он должен обеспечить Лондону возможность определять свою санкционную политику самостоятельно, вне зависимости от позиции стран Евросоюза. Вошедшая в законопроект «поправка Магнитского», в частности, позволит Британии замораживать активы и запрещать въезд коррупционерам и нарушителям прав человека.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость|16.09.2018 22:24|

Ничего не могут! Только шумят и клевещут!

Гость|16.09.2018 23:22|

Почему скрипали живы после якобо-бы отравления боевым отравляющим веществом, одного микрограмма которого хватило бы для отравления всего этого поганого солсбери? Как это могло произойти?)))

Мы тут считаем, что нас травят (хайли лайкли), но сами применить санкции не можем, вы уж пожалуйста примените их вместо нас. Смех.

Гость|17.09.2018 11:27|

Гость писал(a):

Ничего не могут! Только шумят и клевещут!
на базаре (и политическом - тоже) всегда громко! торгуются, каждый себе и своему товару цену набивает. но пока улыбка чеширской кошки мэйки в бОльшей цене у народов мира

Гость|17.09.2018 11:42|

Это они загнивают так

Гость|17.09.2018 19:59|

Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Петр I КУПИЛ их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры.

И не только купил, но и дал Прибалтике СВОБОДУ. Однако, по всей видимости, их до сих пор тянет в конюхи и поломойки к «северным хозяевам».

Любой историк подтвердит, что сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Пётр Алексеевич заплатил 2 млн. руб. По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд.

Договор состоял из преамбулы и 24 статей. По договору Россия закрепила выход к Балтийскому морю: к ней отошли часть Карелии, расположенной к северу от Ладожского озера, с Выборгом, Ингерманландия от Ладоги до Нарвы, часть Эстляндии с Ревелем, часть Лифляндии с Ригой, острова Эзель и Даго.

За эти земли Россия выплатила Швеции компенсацию в 2 млн ефимков (1,3 млн рублей).

Предусматривался обмен пленными, амнистия «преступникам и перебежчикам» (кроме сторонников Ивана Мазепы).

Финляндия возвращалась Швеции, которая также получила право ежегодно беспошлинно закупать и вывозить из России хлеба на 50 тыс. рублей.

Договор подтверждал все привилегии, предоставленные остзейскому дворянству шведским правительством: дворянство сохранило своё самоуправление, сословные органы и т. д.

Для справки: В 1686 г. был заключен вечный мир, либо мир Живоптовского, который завершил русско-польскую войну (начавшуюся к в 1654г.), где чётко всё прописывается.

И в одном из пунктов указывается: Россия платит 146 тыс. рублей золотом, и Польша возвращает РОССИИ Киев.

Не хотят ли, уважаемые, бывшие братские республики, заплатить по счетам?

А если учесть, что в советский период Россия полностью построила инфраструктуру Прибалтики, восстановила республики из руин после Второй мировой, то сумма будет значительно больше…

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!