Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|23 сен 2018|20:39
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+16oC
Завтра | Ливень |
  78.08  |  $  66.25
13.09.2018|16:37

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые, как утверждают власти Великобритании, причастны к покушению на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери, заявили, что действительно посетили этот город в марте текущего года. Их интервью с главредом RT Маргаритой Симоньян опубликовано на YouTube-канале RT.

Мужчины утверждают, что поехали в Солсбери, где жил Скрипаль, по совету друзей и в качестве туристов. По их словам, в город они прибыли 3 марта и «просто гуляли» около часа. Основной целью поездки в Великобританию собеседники Симоньян назвали желание «оторваться в Лондоне».

Кроме того, они заявили, что действительно являются теми людьми, которые фигурируют в опубликованных британскими властями материалах по делу о покушении на Скрипалей, и также подтвердили, что Александр Петров и Руслан Боширов — их настоящие имена. Говоря о своей деятельности, мужчины назвались «предпринимателями средней руки», занятыми в фитнес-индустрии. Утверждения о том, что они работают на российскую военную разведку, Петров и Боширов отвергли.

Решение выступить в прессе они объяснили призывом президента России Владимира Путина, который 12 сентября заявил, что Москва нашла россиян, которых Лондон объявил причастными к отравлению в Солсбери. Глава государства сказал, что в их деле нет никакого криминала, и заочно предложил им выступить публично.

По версии британских властей, подозреваемыми в покушении на Скрипалей являются сотрудники российской военной разведки под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов. Они, как утверждает официальный Лондон, въехали в Великобританию по настоящим паспортам, но с вымышленными именами. Следствие заявило, что в их номере были найдены следы нервно-паралитического вещества класса «Новичок», которым, согласно выводам британских спецслужб, были отравлены Скрипаль и его дочь Юлия.

Правительство Соединенного Королевства возложило ответственность за покушение на Кремль, в Москве отвергают все обвинения, указывая на их беспочвенный характер.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость|14.09.2018 12:01|

Гость писал(a):

Повторяю вопрос:кому это выгодно?
Еще Литвиненко когда был жив говорил - система (бсф) не прощает предателей.

И Литвиненко, и Скрипаль - знаки больше живым людям, которые работают внутри нее, чтоб даже не думали перебегать.

На это как угодно можно смотреть и оценивать - плохо, хорошо, просто это факт.

В истории принятий решений нынешнего правителя много неадекватных решений, как нам кажется, но с его точки зрения они все продуманы и выверены.

И типа положительный эффект,который перевешивает отрицательные последствия того стоит.

Гость|14.09.2018 12:13|

в англии стало слишком много сынков и внучков наших великих и верховных не говоря уже об активах сомнительного происхождения в москве же появилось большое количество невесть откуда взявшихся сторонников монархии хотя нет известно откуда из за справедливого перераспределения доходов внутри страны в результате которых выигрывают одни только москвичи да их прикормыши в регионах для того чтобы узаконить свое хозяйство там нужно европейское одобрение данной затеи в англии ведь династия непрерывалась а без их согласия никакой монархии в россии быть не может лондон же поставил жирную точку в данном вопросе непрофпригодны азиес к монголам а если данная история будет разворачиваться в том же русле скоро можно будет увидеть замораживание тех самых активов сопровождаемую высылкой мигрантов

Гость|14.09.2018 13:09|

зачем туда посылать и везде на кордонах светиться?

Там , на месте, народу мало?

Гость|14.09.2018 13:13|

Допустим что все таки они грушники. Не ужели ли бы они по телеку об этом сказали?

Гость|14.09.2018 13:13|

Сначала дуэль, потом эта смехопанорама с туристами с тяжелым взглядом. Что же будет следующим номером в этом цирке.

Гость|14.09.2018 14:14|

Гость писал(a):

пенсионер-гэбэшник жаловался
он сам бы рассказал про свой тяжелый жизненный путь, как к успеху пришел

Гость|14.09.2018 14:34|

Значит английцы все правильного расследовали, и будут нам новые санкции. Но мы ведь не бримся, затянем пояса, достанем тяпки из сараев и пойдем выращивать картошку и брюкву, все к тому идет, к 90-м.

Гость|14.09.2018 16:37|

А могли бы жить нормально... но нет, понты дороже денег.

Гость|18.09.2018 09:29|

"Не высмеивать россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Британия заподозрила в отравлении в Солсбери бывшего военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, призвал эксперт в сфере международных отношений и международной безопасности Павел Лузин. 13 сентября главный редактор англоязычного телеканала RT Маргарита Симоньян взяла интервью у Петрова и Боширова, те заявили, что не офицеры ГРУ и к покушению отношения не имеют. Пользователи нашли в словах двух мужчин нестыковки и начали иронизировать над тем, что мужчины рассказали о себе.

В этой связи Лузин написал в Facebook, что «такие истории плохо отражаются на атмосфере внутри спецслужб».

В ситуации с отравлением Скрипалей эксперт отметил «отсутствие начальства». «А за провал всегда несет ответственность именно оно — те люди, которые разработали операцию и приказали», — аргументировал Лузин.

По его мнению, высмеивать надо не Петрова и Боширова, а, в частности, руководство спецслужб и Генштаба Вооруженных сил РФ.

Ранее премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что спецслужбы королевства установили, что отравители Скрипалей нервно-паралитическим веществом — офицеры ГРУ. Позднее Лондон назвал их фамилии — Петров и Боширов. Россия заявила об абсурдности таких обвинений."

Гость|19.09.2018 04:17|

Власти Солсбери могут снести собор из-за его посещения Петровым и Бошировым

В муниципалитете британского Солсбери начались дискуссии о сносе знаменитого Солсберийского собора, славящегося своим 123-ти метровым шпилем и возможным его посещением обвиняемыми в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей — Александром Петровым и Русланом Бошировым, чей визит и стал поводом для начала дебатов.

«Ситуация у нас сложилась неоднозначная. С одной стороны, я не верю ни одному их слову, с другой стороны, они могли посещать собор и намазывать его некоторые места «Новичком». Точно установить или опровергнуть этот факт невозможно. Исходя из всего вышесказанного, считаю, что только снос собора сможет обезопасить жителей Солсбери от будущих отравлений», — заявил мэр города Ричард Блэкмор.

«Это недопустимо — сносить один из самых красивых соборов в Англии. Здесь — самый высокий шпиль и хранится копия Великой хартии вольностей, касающейся верховенства права. Тем более, агенты КГБ могли не посещать собор, либо не использовать здесь «Новичок». Как говорит Скотленд-Ярд, они уже избавились от «Новичка» раньше, но я не против, если полиция заново всё перепроверит», — предложил епископ Солсберийский.

В итоге стороны пришли к выводу, что оптимальным вариантом решения проблемы является дополнительная проверка культового сооружения на содержание нервно-паралитических газов. Для этих целей собор будет опечатан и закрыт от посетителей в течение ближайших двух месяцев.

Гость|19.09.2018 05:51|

Гость писал(a):

Значит английцы все правильного расследовали, и будут нам новые санкции. Но мы ведь не бримся, затянем пояса, достанем тяпки из сараев и пойдем выращивать картошку и брюкву, все к тому идет, к 90-м.
А еще есть крапива и лебеда...

Гость|19.09.2018 06:08|

Итак. Поставьте себя на место «отравителей». Вы простой турист, съездили в Англию, и вдруг по всем каналам показывают ваше фото и говорят, что вы преступник и спецагент. Но вы же невиновны и вообще не сном ни духом о каком-то там преступлении. Нормальная реакция — бить во все колокола, кричать вот он я, ни в чем невиноватый. Родственники, друзья и знакомые, с точки зрения нормального человека, должны бы делать тоже самое — в прессе, в Сети, да где угодно. Здесь же — гробовая тишина до слов Путина «мы их нашли». Ладно, положим их нашли. Кто, как, когда? Что сказали? Попросили помолчать на время? Это многое бы прояснило.

Еще загадочный момент — если Петров и Боширов наслаждались красотами «Солсберецкого» (забавная оговорка ценителя готики, не правда ли) собора и утверждают, что есть фотографии, то где они? Почему не показали в эфире, не отреагировали вообще никак на просьбу ведущего? Телефоны сменили? Сами трубки, а не симки? С чего бы это?

Далее. Если Петров и Боширов действительно просто «бизнесмены средней руки» и занимаются поставками спортивного питания, то где их следы в Сети? Журналисты, в том числе нашей газеты, в профессионализме которых сомневаться не приходится, не обнаружили сетевой активности Петрова и Баширова. То есть на одном из заблокированных ныне телефонов Боширова были два мессенджера, но последний раз им пользовались 11 марта. Для бизнесменов, тем более работающих с людьми, это крайне нехарактерно. (А между тем в интернете они разбираются — Телеграм главреда RT Маргариты Симоньян читают, мобильный телефон ее найти смогли.)

Положим, они в соцсетях не под своими именами. Зачем? При их бизнесе это просто неудобно и не логично. У любителя теории заговора сразу напрашивается вывод — паспорта на имена Петрова и Боширова — это документы прикрытия. Тем более, что номера загранпаспортов отличаются всего на одну последнюю цифру — то есть выдавались один за другим. В паспорте Боширова, как уже писал «МК», есть странности с регистрацией — дома с номером 19/3 там, где он должен быть, не существует. А если это ошибка, и имеется в виду дом 19 корпус 3 по улице Большая Набережная, то там Боширова никогда не видели. А в квартире, указанной в прописке Боширова, абсолютно законно проживает другой человек. Значит, чтобы снять вопросы, нужно будет показать свое жилье. И чтобы соседи подтверждали факт проживания.

Вернемся к родственникам. Петрову и Боширову придется их предъявить. Если они оба сироты — рассказать где росли. Если родные уже умерли, то, как бы это цинично не звучало, - показать могилы. Предъявить общественности придется и семьи. Если они сами себе семья — честно рассказать об этом. Все тоже самое касается и круга общения — друзей и знакомых. То есть надо будет рассказать всю биографию - от зачатия до настоящего момента.

Бизнес, возможно, слегка теневой, придется вывести из тени. И опять же предъявить бизнеспартнеров и клиентов.

Конечно, все это крайне неприятно. Но это в суде должна работать презумпция невиновности. А в общественном сознании наоборот - работает презумпция виновности. И любая недомолвка Александра Петрова и Руслана Боширова будет сразу трактоваться как прокол. Так что легализироваться по другому просто не получится. И вернуться к спокойной жизни и даже выжать пользу из ситуации (а это можно сделать) — без предельной честности и смирения не выйдет.

← Ctrl пред.
12345
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!