Пензенское информационное агентство|18+|Среда|15 авг 2018|15:42
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+25oC
+27oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+29oC
Завтра | Ясно |
  75.23  |  $  66.38
01.08.2018|17:14

В тюрьмах, колониях и СИЗО на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) находятся сотни россиян, принимавших участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне ополчения. Об этом говорится в материале «Новой газеты».

Издание приводит разные оценки числа граждан России, удерживаемых в застенках. Один из офицеров Вооруженных сил ДНР сообщил «Новой», что за четыре года официально были арестованы более 480 россиян. Среди обвинений в их адрес встречался даже шпионаж в пользу России. Сейчас в СИЗО, по его словам, содержится около 150 человек.

«С весны по осень 2014 года у нас был полный хаос, полевые командиры реквизировали на нужды фронта, а зачастую и для себя лично любые приглянувшиеся машины и другую собственность. В лучшем случае — давали нарисованные на коленке расписки. Комбаты обложили данью все коммерческие структуры на подконтрольной им территории — от ларьков и парикмахерских до шахт и металлургических комбинатов. Сотни тысяч беженцев уезжали, оставив дома и квартиры. Туда селились российские ополченцы, которым надо было где-то жить», — рассказал военнослужащий.

По его словам, с оружием в это время в ДНР был «полный бардак». «Продавались и покупались даже БМП. Многие, особенно те, кто был на фронте, привыкли к вольнице. И когда их начали "щемить" — удивились. Но тут пошел перегиб в другую сторону: нельзя же судить воевавших людей по законам мирного времени!» — сообщил он.

В свою очередь, источник в Союзе добровольцев Донбасса заявил, что сейчас в застенках на территории республики находится более 500 россиян. «Власти России не предпринимают ради освобождения наших граждан никаких действий. Они — вне закона. Как только эти парни перешли [российско-украинскую] границу, их просто смыло в унитаз», — добавил он.

Публицист Роман Манекин, которого самого похищали дважды, сообщил, что осенью 2017 года обладал списком из 300 граждан России, которые содержались в СИЗО республики. «В списке были только позывные, поэтому я не могу утверждать, что общее количество заключенных — именно 300 . Если говорить о предъявленных обвинениях, то в самых тяжелых случаях речь шла об убийствах мирных граждан. Уголовный кодекс ДНР в таких случаях предусматривает смертную казнь. Что касается обвиняемых в ДНР по тяжким статьям, то, как правило, никто из них свою вину не признает», — подчеркнул он.

«Новая» уточняет, что близкие томящихся в застенках россиян направляют просьбы о помощи в Министерство иностранных дел России, но там помочь им не могут. Если бы эти люди находились на территории, подконтрольной Киеву, Москва имела бы возможность оказать консульское содействие. В случае с арестованными на территории самопровозглашенной республики подобный метод невозможен, а в судах ДНР в ответ на все жалобы предлагают обращаться в Минскую комиссию по урегулированию конфликта в Донбассе.

Источники в рядах российских спецслужб сообщили изданию, что о проблеме знают там, «где надо», однако решать ее не планируют. «Эти люди в России не нужны! Уже несколько лет тема Донбасса искусственно глушится. А приехавшие "герои" с реальным боевым опытом, которые мало того, что в крови по уши, да еще и знают, как на самом деле было, — питательная среда для криминала и протестных настроений», — объяснили «Новой».

«Властям ДНР дано негласное указание придерживать у себя всех, кого возможно. Вплоть до пожизненного. Эти ребята должны или сгнить на Донбассе, или, поехав к Вагнеру (так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера — прим. «Ленты.ру»), тихо сгинуть в Сирии», — подчеркнул сотрудник спецслужб.

Издание, в свою очередь, публикует имена трех российских граждан, находящихся в ДНР за решеткой — это 21-летний уроженец Ростовской области Апанасов Владимир Витальевич, воевавший с марта по ноябрь 2015 года; 30-летний Котов Кирилл Михайлович из Пензы; родившийся в Петропавловске-Камчатском 24-летний Наумов Кирилл Сергеевич, в 2015-2016 служивший в подразделении «Восток», которому дали семь с половиной лет тюрьмы.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
Гость|01.08.2018 22:55|

Гость писал(a):

Слава Україні.
Больной, скачите дальше, это неизлечимо.))

Гость|01.08.2018 22:57|

Военная операция под командованием российских вооруженных сил и на российские деньги, - Волкер об участии РФ в войне на Донбассе

"Сначала гибридной войной в Крыму, затем захватом Крыма и объявлением о присоединении его к России, а затем осуществлением того же самого плана на востоке Украины – осуществлением военной операции под командованием российских вооруженных сил и на российские деньги, учреждением двух "народных республик", их финансированием и поддержкой",

Он считает, что вместо этого вторжение и оккупация привели к возникновению более националистической обращенной на Запад Украины. "Они более едины и злы на Россию и, как никогда, скептично настроены к России. Так что положить конец этому конфликту – это было бы в интересах России. Они же хотят лучших отношений с Украиной", - уточнил Волкер.

По его словам, Россия настойчиво повторяла две вещи в ходе переговоров: одна из них - это поддержка минских соглашений, в которых отмечается очень четко, что эта территория является частью Украины и будет восстановлена в этом качестве.

"А второе – это то, что они обеспокоены судьбой русскоговорящих людей в Украине. Так как раз эти люди более всего страдают от этого конфликта. По всей Украине есть русскоговорящие люди – в Харькове, в Одессе, в Киеве. И нигде нет вопросов относительно дискриминации, давления, они ведут нормальную жизнь. Люди страдают только в тех регионах, в которых Россия создала этот конфликт. И во имя спасения этих людей мы хотим, чтобы это закончилось", - отметил Волкер.

Гость|01.08.2018 22:58|

Гость писал(a):

будет за гривны.
Только в морду, и заметьте, совершенно бесплатно)))

Гость|01.08.2018 23:00|

Гость писал(a):

на российские деньги, - Волкер об участии
Чья бы корова мычала, как говорится. Печеньки для майдана, по признанию госдепа, обошлись для американских налогоплательщиков в 5 миллиардов.

Гость|01.08.2018 23:01|

Бунт наемников в Горловке: понесли тяжелые потери и хотят вернуться в Россию

У контрактников из России отняли документы РФ и выдали "ДНРовские" в Горловке Донецкой области вспыхнул бунт контрактников из РФ, служащих в "3-й отдельной мотострелковой бригаде 1-го армейского корпуса".

в подразделения 3 омсбр, которая оккупировала населенные пункты в районе Горловки, недавно прибыло "молодое пополнение" из Российской Федерации. Командование сразу приняло решение о выдаче им "паспортов ДНР", а документы, имеющие отношение к РФ, собрали командиры подразделений и спрятали,

После того, как боевики начали нести потери на этом направлении до двадцати человек ежедневно, , часть из них изъявила желание вернуться в РФ. Однако документы командование оккупационных войск боевикам не возвращает и требует участвовать в боевых действиях до окончания контрактов.

Гость|01.08.2018 23:01|

Гость писал(a):

втягивание Украины в Таможенный союз.
Но хохлы решили по своему и .... втянули себя за волосы в говно.

Гость|01.08.2018 23:04|

что кацапов мы не мало покрошили , .Кацапы одно говорят , наши другое , но я думаю что 200-ми где то 7-10 тыс регулярки и 10-15 тыс орков и местной ваты.

не мы начали ету войну

а шо делать?

либо мы их закопаем либо они нас...

а значит зубы сцепить и закапывать кацапню - хто уже чем..

Гость|01.08.2018 23:07|

Гость писал(a):

а шо делать?

либо мы их закопаем либо они нас...

Сказали всушники и накрыли артогнём позиции правосеков.

Гость|01.08.2018 23:07|

То, что этих отморозков держат там в застенках - это правильно. Хуже будет, если они вернутся на Родину. Это полностью деградированные эменты.

Гость|01.08.2018 23:13|

Гость писал(a):

Бой Пересвета с Челубеем

Российскоязычный украинец Усик из Крыма бился

с осетинским русским.

Символично, ибо Украина это и есть Русь-Украина. А Россия - это Московская империя. Так и на российско-украинской войне за русский мир воюют осетины, буряты , комяки и убивают ураинцев-русских. Слава Україні.

(Усик)

Фсбэшная задумка кремлева по празднованию трех дней российского бокса превратилась в трехдневный траур.

Гость|01.08.2018 23:15|

Пока Минобороны РФ тщательно шифрует цифры потерь в Украине и запугивает родственников "ихтамнетов", их случайно сдал Пенсионный фонд РФ, прилежно публикующий статистику распределения пенсий. Согласно ей, количество пенсионеров по потере кормильца с 2014 года выросло на 70 тысяч человек, хотя до этого показатель непрерывно снижался.

Кто же, согласно законодательству РФ, имеет право на получение государственной пенсии по потере кормильца?

-военнослужащим

-космонавтам

-погибшим на ЧАЭС

Вы что-нибудь слышали о 70 тысячах космонавтов, которых Россия готовила к покорению Марса, но они все погибли в ходе неудачных пусков?.. Я тоже не слышал.

И 70 тысяч внезапно умерших ликвидаторов ЧАЭС с малолетними детьми (именно дети чаще всего получают пенсию по потере кормильца) тоже сложно представить - им сейчас по 50-70 лет, откуда у них малолетние дети?

А вот представить десятки тысяч уничтоженных в Украине (и частично в Сирии) "ихтамнетов" - вполне реально.

Но по телевизору такого не покажут.

Гость|01.08.2018 23:17|

Гость писал(a):

Пока Минобороны РФ тщательно шифрует цифры потерь в Украине и запугивает родственников "ихтамнетов", их случайно сдал Пенсионный фонд РФ, прилежно публикующий статистику распределения пенсий. Согласно ей, количество пенсионеров по потере кормильца с 2014 года выросло на 70 тысяч человек, хотя до этого показатель непрерывно снижался.

Кто же, согласно законодательству РФ, имеет право на получение государственной пенсии по потере кормильца?

-военнослужащим

-космонавтам

-погибшим на ЧАЭС

Вы что-нибудь слышали о 70 тысячах космонавтов, которых Россия готовила к покорению Марса, но они все погибли в ходе неудачных пусков?.. Я тоже не слышал.

И 70 тысяч внезапно умерших ликвидаторов ЧАЭС с малолетними детьми (именно дети чаще всего получают пенсию по потере кормильца) тоже сложно представить - им сейчас по 50-70 лет, откуда у них малолетние дети?

А вот представить десятки тысяч уничтоженных в Украине (и частично в Сирии) "ихтамнетов" - вполне реально.

Но по телевизору такого не покажут.

Что им было нужно в Украине, Сирии?! Чего им не хватало в семьях, в огромной России - 2м. земли?! Рашисты, кайтесь! Расплата грядет! Хватит "помогать" убивать! Сделайте хоть что-то доброе, хоть в одной стране! Хоть у себя!

Гость|01.08.2018 23:27|

Гость писал(a):

Российский террорист Безлер рассказал о том, до чего оккупанты довели Горловку за время войны, которую он же развязал

Террористы "ДНР" под контролем кремля методично уничтожают и разворовывают то, что когда-то работало и приносило пользу.

Об этом сообщил в запрещенной в Украине социальной сети "Вконтакте" российский террорист Игорь Безлер, Он пишет, что на данный момент, "тупое и бездарное руководство " сделало все, чтобы Горловские и Енакиевские шахты были уничтожены, а шахтное оборудование порезано на металл. Кроме того, по словам Безлера, никто в кремле не думает о последствиях затопления шахты "Юнком", где был произведен подземный ядерный взрыв: "Этим даунам, видно, не дано понять, что шахтная вода попадет в Северский Донец, оттуда в Дон и в Азовское море".

Ростов пьёт воду Северского Донца. (которая скоро будет напоминать таблицу Менделеева, когда вода из шахт поднимется до уровня грунтовых и в речку стекать начнёт - ОРДЛО как раз на ТОЙ стороне кряжа находится, уклон водостока - на восток...). Черноморское побережье пьёт воду Кубани и Дона. Воду и при СССР в Новороссийске по часам подавали... Что изменилось? В Кубань и Дон "воду северных рек" перебросили и они стали полноводнее?

Гость|02.08.2018 01:36|

Статья провокационная, чтоб население России настроить против республик.

Гость|02.08.2018 02:37|

Гость писал(a):

Статья провокационная, чтоб население России настроить против республик.
Каких республик???Ты бредишь! Т

← Ctrl пред.
123456789
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!