Пензенское информационное агентство|18+|Среда|15 авг 2018|15:42
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+25oC
+27oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+29oC
Завтра | Ясно |
  75.23  |  $  66.38
01.08.2018|17:14

В тюрьмах, колониях и СИЗО на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) находятся сотни россиян, принимавших участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне ополчения. Об этом говорится в материале «Новой газеты».

Издание приводит разные оценки числа граждан России, удерживаемых в застенках. Один из офицеров Вооруженных сил ДНР сообщил «Новой», что за четыре года официально были арестованы более 480 россиян. Среди обвинений в их адрес встречался даже шпионаж в пользу России. Сейчас в СИЗО, по его словам, содержится около 150 человек.

«С весны по осень 2014 года у нас был полный хаос, полевые командиры реквизировали на нужды фронта, а зачастую и для себя лично любые приглянувшиеся машины и другую собственность. В лучшем случае — давали нарисованные на коленке расписки. Комбаты обложили данью все коммерческие структуры на подконтрольной им территории — от ларьков и парикмахерских до шахт и металлургических комбинатов. Сотни тысяч беженцев уезжали, оставив дома и квартиры. Туда селились российские ополченцы, которым надо было где-то жить», — рассказал военнослужащий.

По его словам, с оружием в это время в ДНР был «полный бардак». «Продавались и покупались даже БМП. Многие, особенно те, кто был на фронте, привыкли к вольнице. И когда их начали "щемить" — удивились. Но тут пошел перегиб в другую сторону: нельзя же судить воевавших людей по законам мирного времени!» — сообщил он.

В свою очередь, источник в Союзе добровольцев Донбасса заявил, что сейчас в застенках на территории республики находится более 500 россиян. «Власти России не предпринимают ради освобождения наших граждан никаких действий. Они — вне закона. Как только эти парни перешли [российско-украинскую] границу, их просто смыло в унитаз», — добавил он.

Публицист Роман Манекин, которого самого похищали дважды, сообщил, что осенью 2017 года обладал списком из 300 граждан России, которые содержались в СИЗО республики. «В списке были только позывные, поэтому я не могу утверждать, что общее количество заключенных — именно 300 . Если говорить о предъявленных обвинениях, то в самых тяжелых случаях речь шла об убийствах мирных граждан. Уголовный кодекс ДНР в таких случаях предусматривает смертную казнь. Что касается обвиняемых в ДНР по тяжким статьям, то, как правило, никто из них свою вину не признает», — подчеркнул он.

«Новая» уточняет, что близкие томящихся в застенках россиян направляют просьбы о помощи в Министерство иностранных дел России, но там помочь им не могут. Если бы эти люди находились на территории, подконтрольной Киеву, Москва имела бы возможность оказать консульское содействие. В случае с арестованными на территории самопровозглашенной республики подобный метод невозможен, а в судах ДНР в ответ на все жалобы предлагают обращаться в Минскую комиссию по урегулированию конфликта в Донбассе.

Источники в рядах российских спецслужб сообщили изданию, что о проблеме знают там, «где надо», однако решать ее не планируют. «Эти люди в России не нужны! Уже несколько лет тема Донбасса искусственно глушится. А приехавшие "герои" с реальным боевым опытом, которые мало того, что в крови по уши, да еще и знают, как на самом деле было, — питательная среда для криминала и протестных настроений», — объяснили «Новой».

«Властям ДНР дано негласное указание придерживать у себя всех, кого возможно. Вплоть до пожизненного. Эти ребята должны или сгнить на Донбассе, или, поехав к Вагнеру (так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера — прим. «Ленты.ру»), тихо сгинуть в Сирии», — подчеркнул сотрудник спецслужб.

Издание, в свою очередь, публикует имена трех российских граждан, находящихся в ДНР за решеткой — это 21-летний уроженец Ростовской области Апанасов Владимир Витальевич, воевавший с марта по ноябрь 2015 года; 30-летний Котов Кирилл Михайлович из Пензы; родившийся в Петропавловске-Камчатском 24-летний Наумов Кирилл Сергеевич, в 2015-2016 служивший в подразделении «Восток», которому дали семь с половиной лет тюрьмы.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
Гость|01.08.2018 21:41|

Гость писал(a):

мы обнимем вас и скажем: добро пожаловать домой, брат. Так всегда было.
"Российская империя не может состояться без Украины, Киева, Киевской Руси, историю которой кремлевские правители украли уже давно. Украинские металлургические заводы, ракетостроение, двигателестроение, авиационная промышленность, чернозем, вода и энергетика для Крыма, человеческий ресурс "братского народа" - лакомый кусок, находящийся на расстоянии "вытянутой руки", такой доступный и желанный. А само "имперское величие" - это веками культивируемые в русском населении фетиш, без которого не только диктаторы, но и многие демократы в России обходиться никак не могут.

так что твои братья в овраге кобылу доедают.

поспеши, пока не все кости сьедены.

Гость|01.08.2018 21:45|

Гость писал(a):

украина вышла на первое место по поставкам продуктов питания в ЕС и Ближний Восток.
Ага, за две недели января все евроквоты на сало и семечку уже выбраны. Давай бухти про завоевание еврорынков.

Чё делать то будете, скакуны? Все заводы на боку, Дядя из-за моря вам ничего строить не будет (не в его это интересах), или ваша цель "великая аграрная держава"? Толко тогда 40 млн вас не нужно будет, 10-15 максимум. Осталные вымрут, разбегутся, утилизируют в АТО.

Гость|01.08.2018 21:46|

Гость писал(a):

никаким военным путем они Украину уже не смогут одо

Вот больно надо. Вы сами развалитесь. Как куча навоза под дождём. Подождём.

И когда вы голодные оборванные и обосранные придёте на порог нашего дома, мы обнимем вас и скажем: добро пожаловать домой, брат. Так всегда было.

это как в басне "Лиса и виноград" - а виноград то зелен......

Гость|01.08.2018 21:49|

Гость писал(a):

поспеши, пока не все кости сьедены.
Куда? Технологии (жалкие остатки) советского наследия вы бездарно просрали. Как аграрный придаток... да не очень то и надо в общем. Человеческий потенциал и так уже уехал, кто в Россию, кто в Еропу. Чё делать то будете, хохлы?

Гость|01.08.2018 22:01|

Гость писал(a):

уда? Технологии (жалкие остатки) советского наследия вы бездарно просрали. Как аграрный придаток... да не очень то и надо в общем. Человеческий потенциал и так уже уехал, кто в Россию, кто в Еропу. Чё делать то будете, хохлы?
8 самолетов в год Боинг и Антонов на Авианте в Киеве подписано соглашение на линейку АНов в том числе и АН-225 и АН-188(70)

Гость|01.08.2018 22:02|

Гость писал(a):

8 самолетов в год Боинг и Антонов на Авианте в Киеве подписано соглашение на линейку АНов в том числе и АН-225 и АН-188(70)
. Так, Ан-225 «Мрія» имеет 6 двигателей с максимальной грузоподъемностью 640 тонн.

Планируется их применение для оперативной транспортировки вооружения НАТО.

Гость|01.08.2018 22:03|

Гость писал(a):

уда? Технологии (жалкие остатки) советского наследия вы бездарно просрали. Как аграрный придаток... да не очень то и надо в общем. Человеческий потенциал и так уже уехал, кто в Россию, кто в Еропу. Чё делать то будете, хохлы?
Россия занимавшая в 2013 году более 50% глобального рынка коммерческих пусков к 2018 уменьшила свою долю до 10%, то есть лишилась около 2 миллиардов долларов в год. в то время как SpaceX занимает теперь 50%. рынка пусков, к стати Южмаш и его специалисты участвует в прграммах по запускам НАСА"Прекрасные инженеры. Они здесь для интеграции первой ступени и контроля телеметрии", - украинские специалисты готовят к запуску ракеты НАСА Украинские специалисты построили первую ступень для ракеты НАСА "Антарес", которая стартовала с космодрома на американском острове Волопс. Украинские инженеры из "Южмаша" создают для "Антареса" первую ступень.

И так практически по всем напрввлениям. От космоса, авиации, кораблестроения, вооружений и до энергетики с машиностроением.

Стоило ли совершать агрессию и войну против Украины, чтобы потерять ее как союзника, стать мировым изгоем и потерпеть с результате поражение и развал самой России???

Гость|01.08.2018 22:06|

Гость писал(a):

8 самолетов в год Боинг и Антонов на Авианте в Киеве подписано соглашение на линейку АНов в том числе и АН-225 и АН-188(70)
мордор сгубила его неуемная жадность , зависть и рукожопость.

Гость|01.08.2018 22:10|

Российский террорист Безлер рассказал о том, до чего оккупанты довели Горловку за время войны, которую он же развязал

Террористы "ДНР" под контролем кремля методично уничтожают и разворовывают то, что когда-то работало и приносило пользу.

Об этом сообщил в запрещенной в Украине социальной сети "Вконтакте" российский террорист Игорь Безлер, Он пишет, что на данный момент, "тупое и бездарное руководство " сделало все, чтобы Горловские и Енакиевские шахты были уничтожены, а шахтное оборудование порезано на металл. Кроме того, по словам Безлера, никто в кремле не думает о последствиях затопления шахты "Юнком", где был произведен подземный ядерный взрыв: "Этим даунам, видно, не дано понять, что шахтная вода попадет в Северский Донец, оттуда в Дон и в Азовское море".

Гость|01.08.2018 22:11|

Гость писал(a):

в Киеве подписано соглашение на линейку АНов в том числе и АН-225 и АН-188(70)
Да-да, "соглашение", это мы уже слышали. Поманили осла морковкой. Кстати на мрию уже доки китайцам проданы с потрохами. И вот сам подумай, зачем ваш антонов (конкурент по сути) нужен НАТО (читай америкосам). Вот голову на отсечение даю что НИКАКОГО ПРОИЗВОДСТВА непосредственно на украине никто разворачивать и не собирается. В лучшем случае сольют документацию (по планеру, больше там взять уже нечего) и всё на этом кончится. А вас дураков кормят великими планами. Статистику промпроизводства хотя бы посмотри.

Гость|01.08.2018 22:13|

Гость писал(a):

украинские специалисты готовят к запуску ракеты НАСА
Та не дай бог. Наса ещё не поняла с кем связалась.)))

Гость|01.08.2018 22:14|

Российский офицер признался в войне на Донбассе

Российский военный 35-летний Олег Леонтьев официально признал свое участие в боях на Донбассе. Старший лейтенант заявил об этом во время заседания в гарнизонном военном суде в Московской области России.

Леонтьев служит в 13-м танковом полку Кантемиривськои дивизии, базирующейся вблизи Москвы. Офицера обвиняют в гибели солдата его роты Ильи Горбунова. Тот утонул в танке 6 февраля прошлого года.

5 июля на заседании Леонтьев попросил приговор, который позволил бы ему продолжить службу.

- При положительном решении суда немедленно следующим бортрейсом полечу в Сирию, - говорит Олег Леонтьев. - Это позволит принести пользу для государства. Я уже участвовал в одном таком мероприятии. Но единственное, это происходило на территории сопредельной страны, в которой нас якобы не было.

Власти России отрицает участие российских вооруженных сил в боевых действиях на территории только одной сопредельной страны - Украина. Там заявляют, что россияне едут туда добровольно. И среди них есть те военные, кто взяли отпуск или уволились.

Гость|01.08.2018 22:20|

Гость писал(a):

Да-да, "соглашение", это мы уже слышали. П
РФ исключена из списка стран, производящих детали для украинского Ан-178, "Украинский красавец Ан-178 на днях совершил демонстрационный полет в пригороде Лондона на международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow", -

Новый транспортный самолет Ан-178 – очередная разработка инженеров ГП "Антонов". "И, что самое главное, 78% комплектующих для самолета производятся в Украине, а РФ исключена из списка стран, производящих остальные детали для Ан-178", - отметили в КБ Новый транспортный Ан-178 грузоподъемностью 18 тонн разработан ГП "Антонов" - ведущим украинским разработчиком и производителем авиатехники, признанным мировым лидером в нише транспортных самолетов самого широкого назначения.

ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ МОРДОР НЕ СОЗДАЛ ни одного нового изделия в авиации.

даже батутист рогозин в Воронеже признал, что без Украины аввиапром мордора накрылся тазиком величия.

Гость|01.08.2018 22:20|

«На Украине развесили новые билборды против отдыха в Крыму.

«Умные и красивые едут отдыхать в Одессу, Карпаты, Скадовск. Все остальные – в оккупированный Крым», – гласит надпись на плакате, снимок которого обнародовал в своем блоге киевлянин Игорь Митин.

Комментаторы язвительно замечают, что сам Петр Порошенко почему-то предпочитает отдых не на украинских курортах, а на Мальдивах.

А экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров выразил сомнение, что в Одессу едут именно “умные” и “красивые”.

“На границе Крыма волонтеры повесили бигборд, что умные и красивые едут отдыхать не в Крым, а в Одессу. Но они не объяснили, почему эта категория граждан до Одессы так и не доезжает, а прибывают только невоспитанные и гадящие под себя жлобы?” – комментирует Азаров в блоге.

С начала года Крым посетили более 600 тысяч туристов из Украины, а всего в этом году их ожидается около миллиона. Об этом накануне на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета Крыма Алексей Черняк.»

Гость|01.08.2018 22:23|

Гость писал(a):

С начала года Крым посетили более 600 тысяч туристов из Украины, а всего в этом году их ожидается около миллиона. Об этом накануне на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета Крыма Алексей Черняк.»
Есть такое мнение в ЖЖ - Крымчане - знайте, мы россияне вас ненавидим! Чтоб вы сдохли, мрази... Все причем... Это моя личная точка зрения, высранная временем. Вы, твари неблагодарные, поддержали зеленых человечков. Вы, мрази, обсирали Украину? Так, вот знайте. уроды и говнососы, крымские, мы россияне вас ненавидим. Ненавидим не только за ваше предательство, а за то, что наши деньги отбирают для вас, г/ндонов неблагодарных и чмырей. Предавших все и вся... Запомните, уроды, я плачу за э/энергию в 4 раза больше вас, хотя живу в 200 км зоне от Ростовской АЭС. 4,43 в Ростове-на-Дону, 1,10 в Крыму... И вас тварей, я в России не ждал, вы, бля/и, сами приползли... Запомните, муда/ье, крымское, чтоб вы все сдохли до 7 колена... Вы здесь на хой не нужны... Никому. Об этом даже бабушки в Сбербанке говорят... Вы - гниды, которым нет места в на Земле

Предателей нигде не любят. Ими только пользуются.

← Ctrl пред.
123456789
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!