Пензенское информационное агентство|18+|Пятница|20 июл 2018|10:02
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+25oC
+27oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+25oC
Завтра | Гроза |
  73.48  |  $  63.27
01.07.2018|10:22

В России 1 июля произойдет ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги. Как рассказали агентству РИА Новости в Минстрое, тарифы ЖКХ могут вырасти до четырех процентов.

При этом рост платы в разных регионах может отличаться. В ведомстве отметили, что местные власти ориентируются на ситуацию в своем регионе и не исключается вариант, что в отдельных областях тарифы могут не изменяться.

Также с 1 июля в России началось действие «закона Яровой», который предписывает сотовым операторам и интернет-провайдерам хранить все телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, аудио- и видеозаписи, а также иные сообщения пользователей в течение полугода, если это телефонные переговоры или SMS, а интернет-сообщения — на протяжении 30 дней.

Каждый оператор связи, к которым относятся и интернет-провайдеры, обязаны ежегодно наращивать свои серверные мощности на 15 процентов. В связи с этим провайдеры начали повышать цены за доступ к интернету на 8-10 процентов.

Антитеррористические поправки, которые включали требование хранения огромного массива пользовательских данных, а также требование о передаче ключей шифрования по запросу российских органов власти (причина текущей блокировки мессенджера Telegram), были приняты Госдумой еще в 2016 году. Одним из авторов пакета была депутат Ирина Яровая, в честь которой поправки стали называть «пакет Яровой».

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
Гость|01.07.2018 12:48|

Гость писал(a):

Дабы проверить как операторы и провайдеры готовы к хранению данных предлагаю всем поставить на круглосуточную скачку торрент файлы. Можно какой-нибудь 1 файл гигов на 50. Скачал, удалил и опять качаете.
Тоже об этом подумал. Заколебутся следить и уж тем более анализировать этот грёбанный траффик.

Гость|01.07.2018 13:03|

Гость писал(a):

Одному билайну, например, понадобится сервер размером с Антарктиду, чтобы хранить все эти данные.Да-да,
Одна моя соседка-домохозяйка столько в неделю наговорит от безделья.

Гость|01.07.2018 14:05|

Все будут под колпаком у Мюллера.

Гость|01.07.2018 14:10|

В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён.

В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.

Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ:«Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом» Cогласно п.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено):«Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет».Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено):«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…».

Гость|01.07.2018 14:15|

Они думали так проскочат, поправ все права и свободы. Нее ... ребята! а пулемёт я вам не дам .

Гость|01.07.2018 14:33|

«Самые плохие законы — в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет» (С))))

Гость|01.07.2018 14:36|

«СИБИРЯКИ НИКОГДА НЕ СТОЯЛИ НА КОЛЕНЯХ». В НОВОСИБИРСКЕ ПОТРЕБОВАЛИ ИМПИЧМЕНТА ПРЕЗИДЕНТА И ОТСТАВКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Более тысячи новосибирцев 28 июня собрались напротив здания городской администрации и потребовали импичмента президента и отставки правительства. Поводом стали рост цен на бензин и законопроекты о повышении пенсионного возраста и НДС.

Гость|01.07.2018 14:37|

Начало положено....

Гость|01.07.2018 14:38|

Более тысячи новосибирцев 28 июня собрались напротив здания городской администрации и потребовали импичмента президента и отставки правительства. Поводом стали рост цен на бензин и законопроекты о повышении пенсионного возраста и НДС.

На митинг собралось втрое больше протестующих, чем на первый, который прошел у стен мэрии две недели назад. Впечатляла пестрота собравшихся: партия «Пенсионеры за достойную жизнь», сталинисты, Левый фронт, КПРФ и Национально-освободительное движение. Последние вызвали среди участников неоднозначные эмоции: митингующие не согласились с выступавшим координатором НОД, который во всем произошедшем винил Международный валютный фонд.

«Путин!» — не соглашались митингующие, а какой-то молодой человек даже плюнул в нодовца. Полицейский попробовал его задержать и вывел юношу из круга у сцены, но через минуту тот уже вернулся обратно: удостоверение сотрудника полиции оказалось недействительным — его срок действия закончился 28 мая. К тому же, за возмущенного парня вступились и другие митингующие, готовые его отбивать.

— Они (активисты «Национально-освободительного движения» — МБХ медиа) пытаются завоевать доверие людей враньем. Разместили свои флаги за сценой, агитировали за Путина, — объяснил свое возмущение молодой человек.

Это было единственное относительно провластное выступление на двухчасовом митинге. В МВФ, управляющий российским правительством, никто не поверил, а если и поверил, то все равно митинг, начавшись лозунгом «Долой медведевское правительство!» закончился скандированием слогана «Импичмент президенту!».

Вел митинг сталинист Алексей Денисюк, инициатор установки памятника Сталину в Новосибирске: «Цель реформы — ограбить трудящихся, лишить нас отдыха и заставить работать до гроба. Мы говорим: „Нет реформе! Правительство в отставку!“».

К тем же слоганам сводились последующие выступления: Юрий Зимин, представитель движения «Пенсионеры за достойную жизнь», возмущался логикой правительства, которое «меняет одни американские бумажки на другие американские бумажки» в ущерб собственному народу, координатор движения «Мы против коррупции» Виктор Сорокин напомнил, что статистика неумолима: после реформы до пенсии не доживет 60% работающих и поэтому ссылаться на пенсионный возраст в Европе бессмысленно — там продолжительность жизни растет, в отличие от России.

Ветеран Великой Отечественной Войны Владимир Степанов предложил бороться «за победу» в ситуации, когда власть одобрила разделение общества на бедняков и богачей, захвативших общественное достояние.

Денисюк напомнил, что нужно объединяться и дальше протестовать против «преступной пенсионной авантюры» и «желающих поднять доходы олигархического клана» и каждые две недели проводить митинги и акции — до победы.

Автомобилист Наталья Калинина говорила, что «правительство устроило геноцид собственного населения» и уничтожает народ, который вновь попал в рабство: «Рабы — те, кто имеют обязанности, но не имеют прав. Мы сами позволили думать, что мы слабые и олигархи стали жрать все население в любых позах. И они будут жрать, пока не сожрут».

Калинина уверена, что «из людей делают олигофренов, которые не могут посчитать инфляцию» — по телевизору рассказывают, что бензин подорожал на величину среднегодовой инфляции, три процента. Проблема, по ее мнению, в том, что правительство разрешило по льготным тарифам импортировать нефть и олигархи решили, что продавать ее в России — убыточно. «Мы не можем ездить на велосипедах как Москва и Сочи. В Сибири топливо — это жизнь, так же как и хлеб», — завершила она свое выступление.

Представитель «Всесоюзной коммунистической партии большевиков» возмущался — почему его поколение должно работать «до ишачьей пасхи» вместо того, чтобы нянчить внуков. «Пусть уходят, если не знают, что делать», — сказал он о правительстве.

«Где Единая Россия?! Почему они молчат?» — вспомнили в толпе митингующих о «партии власти». Но ее представителей не нашлось.

За социальное государство заступился общественник Олег Викторович — всех пытающихся разрушить ориентированную на благо людей структуру «нужно обследовать, лечить, судить», потому что они психически нездоровы.

«Они нас не видят, мы для них — статистическая погрешность, те нули, которые вытаскивают у нас из кармана. Весь кагал этот неадекватный — в отставку!», — крикнул он.

Предприниматель Владимир Сомов предложил сравнить здания Пенсионного фонда и больниц, и обратить внимание на дороги, по которым в эти больницы добираться.

Еще один представитель автомобилистов Елена Камынина возмутилась «подлым законопроектом, который стараются пропихнуть под прикрытием Чемпионата мира по футболу» отметила необходимость отстаивать «право, а не обязанность пенсионеров работать». Камынина предложила выходить на улицы, потому что «недостаточно бурчать на кухне или шуметь в соцсетях».

Под крики «Долой Путина!» на сцену вышел последний выступающий на двухчасовом митинге — представительница обманутых дольщиков Лариса Масловская.

Дольщица рассказала, что никто из властей не в силах помочь им справится с ситуацией: люди оставлены без жилья и вынуждены снимать квартиры. Если пенсионный возраст и налог на добавленную стоимость поднимут, люди станут бомжами, уверена она — снимать жилье они больше не смогут.

«Но сибиряки никогда не стояли на коленях и не будут стоять», — напомнила Масловская.

Организаторы зачитали проект резолюции митинга: «остановить наглую, циничную попытку авторов антинародных реформ» с помощью «массового организованного протеста граждан страны», снизить цены на горюче-смазочные материалы, отменить повышение налога на добавленную стоимость, отозвать правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Следующий митинг должен пройти через две недели.

Гость|01.07.2018 14:50|

Одна Москва не бухтит, всем довольны. Собянин, не зря ест свой хлеб. Всё компенсируется высокими з/п и прочими льготами.

Гость|01.07.2018 14:55|

а провинция пусть загибается, не пойдёть.

Гость|01.07.2018 15:59|

Бензин,коммуналка,продукты,питание в садах и школах.....хоть что то с@ка можете снизить????

Гость|01.07.2018 17:14|

Гость писал(a):

Одна Москва не бухтит, всем довольны. Собянин, не зря ест свой хлеб. Всё компенсируется высокими з/п и прочими льготами.
За счет регионов.

Гость|01.07.2018 17:22|

Мужик вышел на Красную площадь голый с плакатом "Обобрали до трусов."

Гость|01.07.2018 18:44|

Гость писал(a):

Мужик вышел на Красную площадь голый с плакатом "Обобрали до трусов."
Скоро все так выйдем ?

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!