Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|19 авг 2018|16:17
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+22oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+10oC
+25oC
Завтра | Облачно |
  76.18  |  $  66.88
03.06.2018|11:15

Российские нефтяные компании зафиксировали цены на топливо, при этом об их снижении речи не идет. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Козак в интервью программе «Вести в субботу». Запись опубликована на сайте телеканала.

«Договорились о том, что зафиксируем те цены, — во всяком случае, те компании, которые здесь участвовали, они взяли на себя такие обязательства, — которые были по состоянию на 30 мая. Требовать снижения невозможно: опять же, живем в рыночной экономике», — объяснил Козак.

Резкий рост цен на бензин в России был зафиксирован за неделю с 21 по 27 мая. Так, стоимость топлива марки АИ-92 прибавила 90 копеек и достигла уровня 42,21 рубля за литр, стоимость бензина марки АИ-95 прибавила 88 копеек и достигла 45,5 рубля. В связи с этим жители разных регионов России вышли на акции протеста.

В Госдуме рост цен связали с увеличением стоимости нефти на бирже и обратились в Федеральную антимонопольную службу с требованием провести проверку. Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша считает, что повышение цен связано с высокой налоговой нагрузкой, но прежде всего — с ростом оптовой цены.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
Гость|04.06.2018 11:56|

Ссылка на цены бензина за бугром.Сделайте зарплаты как там тогда за ценой не постоим!

Гость|04.06.2018 12:24|

Эксперты: В России стоимость бензина к сентябрю достигнет 54 рублей.

Стоимости бензина в России к сентябрю достигнет максимальной отметки в 54 рубля за литр. Прогноз предоставили аналитики компании «Альпари».

Вице-премьер Дмитрий Козак обещал остановить рост цен на ГСМ. На совещании с крупными нефтяными компаниями ему удалось договориться о мерах регулирования рынка, но мелкие АЗС, пытающиеся выжить, по-прежнему меняют ценники.

Из-за 13-процентного удорожания топлива уровень инфляции может разогнаться до 10-12%. Топливный кризис усугубляет рост стоимости нефти на мировом рынке. Российским компаниям выгоднее поставлять топливо на экспорт, чем снабжать внутренние рынки. Разница с одной проданной тонны доходит до 10 тыс. рублей.

Эксперт Анна Бодрова рассказала, что власти намеренно удерживали стоимость бензина до президентских выборов, а потом перестали регулировать рынок. Пока на розничном рынке процесс стоял, оптовые цены росли. К осени водителям придется покупать литр АИ-95 за 54 рубля.

Такая динамика неизбежно приведет к раскрутке инфляционного «маховика». Например, в стоимости пищевых продуктов транспортная составляющая может доходить до 30%. «Потребителям рано успокаиваться. Уже сейчас начали дорожать все группы товаров и продуктов, включая сезонные. К середине лета этот процесс немного замедлится, но ближе к сентябрю он снова активизируется. Несмотря на то, что официальная статистика по инфляции, скорее всего, уложится в прогнозируемый правительством уровень в 4–4,5%, реальное удорожание основных видов потребительских товаров может дойти до 10–12%», — считает Бодрова.

Гость|04.06.2018 12:37|

Ну короче, в ближайшее время ожидайте рост преступности!

Гость|10.07.2018 09:48|

Почему в России литр бензина стоит 40 рублей, а в Казахстане российский бензин — 26 рублей за литр?

В России цены на бензин растут, хотя должны снижаться, причем снижаться намного в большей мере, чем в других странах, так как у нас нефть. Однако это ни на что, как оказалось в итоге не влияет.

С другой стороны, интересен вот какой момент: бензин, что у нас продают за 40 рублей за литр, в Казахстане стоит 26 рублей за литр. Как так получается? А просто: у нас особой конкуренции нет, а поэтому монополисты устанавливают такие цены, которые им наиболее выгодны.

В Казахстане есть конкуренция, а поэтому они, чтобы получать прибыль, пускай и не такую большую, согласны играть по общим правилам. В этом главная причина, а не в том, что, по словам Медведева, дело в инфляции. Это не так. У нас повышают цену всегда, независимо от инфляции, цены на нефть и так далее.

← Ctrl пред.
12345
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!