Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|20 окт 2018|01:46
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+3oC
+10oC
Завтра | Облачно |
  75.32  |  $  65.81
 
12.02.2018|21:14

Французский биатлонист Мартен Фуркад после победы в гонке преследования высказался по поводу отсутствия на Олимпийских играх в Пхенчхане российских биатлонистов. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

«Мне сложно понять, почему нет Антона Шипулина. Почему МОК (Международный олимпийский комитет — прим. «Ленты.ру») решил, что он не может здесь выступать? Потому ли, что он сделал что-то плохое? Или просто потому, что выступал на Олимпийских играх в Сочи? Но, видимо, дело не в этом: ведь некоторые участники Игр в Сочи сюда приехали», — сказал Фуркад.

Биатлонист выразил недоумение отсутствием российских спортсменов в Пхенчхане. «Если они действительно вне всяких сомнений "чисты", я хочу выразить им сожаление. Это ненормальная ситуация. Но мне кажется, их не пустили на Олимпиаду, потому что у руководства была какая-то информация насчет них. И это очень сложно принять», — отметил он.

Ранее 12 февраля Фуркад выиграл золото в гонке преследования и стал трехкратным олимпийским чемпионом. Второе место занял швед Себастьян Самуэльссон, третье — немец Бенедикт Долль.

В январе МОК не выдал приглашения на Олимпиаду нескольким российским спортсменам, включая Шипулина, лыжника Сергея Устюгова и шорт-трекиста Виктора Ана, которые никогда не подозревались в нарушении антидопинговых правил.

Игры в Пхенчхане проходят с 9 по 25 февраля.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость|12.02.2018 23:31|

улыбнуло)) сожалеет он...

Гость|14.02.2018 09:18|

А здесь не смешно:

Международный олимпийский комитет (МОК) разъяснил ситуацию с непопаданием на Олимпиаду в Южную Корею конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова, кандидатуры которых CAS одобрил для участия в Играх.

По информации МОК, Олимпийский комитет России (ОКР) — основной виновник скандальной истории. Именно российская сторона не включила Грязцова и Попова в список 389 атлетов — потенциальных участников Олимпиады.

— Общее количество спортсменов, имевших право на приглашение, всегда было равно 389. Два спортсмена, о которых идёт речь, — Сергей Грязцов и Дмитрий Попов — вошли в список 389 спортсменов, о чём был уведомлён ОКР. ОКР не включил их имена для участия в Олимпиаде, — заявили РИА "Новости" в пресс-службе МОК. — По некоторым причинам эти два спортсмена появились в списке атлетов, обратившихся в CAS с иском против МОК, несмотря на то что к ним не было претензий со стороны МОК. Команда юристов МОК подняла этот вопрос во время слушаний в CAS, поэтому дела этих двух спортсменов пришлось удалить из списка рассматриваемых.

Напомним, ранее Грязцов и Попов в числе 47 российских спортсменов подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение МОК не пускать их на Олимпиаду-2018. Позже она была отклонена. Однако сегодня из мотивировочной части стало известно, что и конькобежец, и бобслеист были одобрены комиссией по допуску и могли поехать в Пхёнчхан.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!