Сетевое издание|18+|Пятница|26 апр 2024|02:44
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+24oC
+25oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Российские производители молока готовы делать камамбер и пармезан, если они будут востребованы потребителями. Технологии и необходимое оборудование в РФ есть, но раньше спрос на такую отечественную продукцию был ограничен из-за конкуренции с ЕС. Такое мнение высказали ИТАР-ТАСС в Российском союзе производителей молочной отрасли (РСПМО) и Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко).

«Все эти сыры наши сыроделы умеют делать, но они не развивали эти продукты, потому что наши потребители хотят только камамбер из Франции и пармезан из Пармы», — заявил председатель совета директоров Союзмолока Андрей Даниленко.

Объем импорта молочной продукции из стран, попавших под российские санкции, составил 2 миллиона тонн в пересчете на молоко, отметил он. По его словам, сокращение поставок молочной продукции из-за границы в Россию на такой объем смогут компенсировать имеющиеся у России и Белоруссии запасы.

«Плохо, что мы некоторое время не будем есть французских и итальянских сыров. Но на любом российском сырном заводе более 100 наименований, нам этого хватит», — сказала исполнительный директор РСПМО Людмила Маницкая. Она считает, что освободившуюся часть рынка займет белорусская молочная продукция.

Запрет на ввоз продовольственных товаров, по ее мнению, ограничит конкуренцию на молочном рынке России. «Но от них выиграют и производители и переработчики молока», — добавил она.

С 7 августа Россия на год запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. На сайте правительства РФ опубликован список запрещенных к ввозу товаров. Перечень включает мясо крупного рогатого скота, свинину и пищевые субпродукты домашней птицы, рыбу, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, молоко и молочные продукты, а также овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды. Перечень не включает детское питание.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 



Гость||

Сыроеды против сыроделов.

Гость||

Главное шоб на пальмовое масло санкции не наложили - и дело пойдет!

Гость||

Произведут камамбер или пармезан и попадут в суд за нарушение авторских прав на название. Мигалков за этим не следит, но авторские прав не только у кривляющихся на сцене.

Гость||

Гость писал(a):

Произведут камамбер или пармезан и попадут в суд за нарушение авторских прав на название.

Будут продавать под другим названием. Как коньяк и бренди. Каки проблемы?

Гость||

А сколько в этих сырах по рецептуре,пальмового масла.

Гость||

Гость писал(a):

А сколько в этих сырах по рецептуре,пальмового масла.
По ГОСТу. А что?

Гость||

Гость писал(a):

А сколько в этих сырах по рецептуре,пальмового масла.

По ГОСТу. А что?

Госта нет.Давно отменили.

Гость||

Гость писал(a):

Госта нет.Давно отменили.
В старом ГОСТе читай.

А госты не отменили, пока не введены соотв. техрегламенты.

Гость||

да,у молкома плохая продукция. кефир как рвотная масса, мне простоквашино очень нравится

Гость||

Давно не ел росийского сыра. Придется теперь видимо привыкать, либо не привыкать а ждать когда снова немецкие будут продавать.

Гость||

Гость писал(a):

Давно не ел росийского сыра.
Бедняжка....

Гость||

Я тоже уже не помню вкус российских сыров... И так не хочется вспоминать .

Гость||

Интересно , цены на местный пармезан и камамбер , да и на другие продукты , будут как на импортные или все же ниже?

Гость||

Сырьё хорошее, а сыр гомёнский и дорогой.

Гость||

Гость писал(a):

Гость|09.08.2014 22:54

Гость писал(a):

Давно не ел росийского сыра.

Бедняжка...

С чего бы это? Знаю вкус российских жиров. Они твердые и сухие в основном. Немецкие и щвейцарские гауда, тельзитер, эдам мягче и пластичнее. Мне они больше по вкусу. Итальянские превосходны, но дороги.

Гость писал(a):

Интересно , цены на местный пармезан и камамбер , да и на другие продукты , будут как на импортные или все же ниже?
Щас, ниже.. Российские поставщики молока уже подняли отпускную цену на 10-15%, просто на приливе настроения. В конечном итоге думаю процентов на 50 вся молочка подорожает, зная жадность всех перепродавцов, ритейлеров и чиновных коррупционеров.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте