Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|22 окт 2018|17:01
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+8oC
Завтра | Облачно |
  75.37  |  $  65.31
 
08.12.2013|14:42

Полиция австралийского Квинсленда непреднамеренно упустила кольцо, которое находилось в пищеварительной системе преступника, совершившего налет на ювелирный магазин. Как сообщает ABC News, причиной неудачи правоохранительных органов стала их невнимательность: они случайно выбросили пакет с содержащими украшение экскрементами злоумышленника.

По словам комиссара полиции Росса Барнетта, его подчиненные ожидали, что как только кольцо выйдет из организма задержанного 50-летнего мужчины, он тут же сообщит им об этом. Но поскольку он этого не сделал, все отходы его жизнедеятельности были выброшены и отвезены на свалку. Барнетт заявил, что искать их теперь не имеет никакого смысла, тем более, что эти работы обойдутся дороже, чем стоит само украшение.

Теперь, однако, полиция не теряет надежды дождаться выхода второго кольца (преступник проглотил два украшения, о чем свидетельствуют рентгеновские снимки). Для этого его каждое утро отвозят в специальный туалет, расположенный в аэропорту Брисбена. Эту туалетную комнату используют сотрудники таможни и пограничники, которые отводят туда подозреваемых в аналогичных совершенному грабителем преступлениях.

Комментируя ситуацию с потерей одного и продолжающимися поисками другого кольца, комиссар заявил, что, во-первых, не считает первую потерю неловкой ситуацией, так как его подчиненные действовали добросовестно, а во-вторых, уверен в том, что сам преступник уже давно пожалел о содеянном.

Ожидается, что в качестве доказательств вины задержанного мужчины могут выступить рентгеновские снимки, на которых видны проглоченные им кольца.

В сентябре 2012 года сообщалось о похожем случае. На ювелирной выставке в Коломбо посетитель из Китая проглотил камень с одного из стендов. Мужчину задержали и доставили в больницу, где ему дали слабительное. Камень, однако, с первого раза не вышел. Когда это все-таки произошло, выяснилось, что драгоценность поддельная. Следствие установило, что настоящий бриллиант украл подельник китайца.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!